Оставить заявку

Голубая жемчужина Невского. В Армянскую церковь с Александром Буровым

Отзывы
Всем известное по школьным учебникам древнее государство Урарту упоминалось ещё и в… хрестоматиях по истории СССР - из-за той его малой части, что некогда входила в территорию Большой Армении – древнейшей из заселенных людьми земель, сперва долго не покорявшейся римлянам, потом долго дружившей с Россией.

Не удивительно, что армянские купцы и ремесленники поселились на берегах Невы сразу после основания города, а армянская община вместе со своим храмом обосновалась не где-нибудь, а прямо на Невском проспекте.

Почему эта стройка стоила огромных денег, как церковь связана с крупнейшим из индийских алмазов, почему она названа именем святой Екатерины – и отчего здесь часто бывала Екатерина II. В чем общность и различие двух церквей, что подарил общине художник Айвазян-Айвазовский, как использовали здание при Советах, что обнаружено при реставрации: в прогулке с нескучным религиоведом.
Прогулка пешеходная: 60 минут мы проведём на улице, гуляя вокруг храма и 15 минут внутри.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.
*О правилах посещения взрослого события с детьми читайте здесь.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.
Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?»
 Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Если вы хотите погулять по Петербургу лично со Львом Лурье, но без привязки к дате и времени, то посмотрите вот это: https://dklurie.ru/audio-tour/



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться