Хармс. Фарс, трагедия и легенда. Прогулка с Валерием Шубинским

Отзывы
Дата проведения:
11 Марта (Суббота) 14:00-16:30
Стоимость:

1900 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Валерий Шубинский
Место сбора: ул. Маяковского, 11.
Место окончания: Исаакиевская пл., 9/2.

Это не просто прогулка. Потому что она появилась в процессе написания целой книги об обэриутах. 

А Хармс не просто писатель. Потому что ещё при жизни он стал одним из тотемов Петербурга-Ленинграда, одной из городских легенд. 

Его образ жизни и поведение, его постоянная бытовая «игра» – всё это вошло в память культуры, стало одним из безусловно узнаваемых следов жёсткой и безнадёжной эпохи. Но как это связано с городом, где все знают разве что его дом на Маяковского, а некоторые – ещё и дом Зингера с писательской надстройкой? 

Мы же разберёмся с тем, где Хармс родился, где учился, где выступал вместе с друзьями-обэриутами, в каких домах бывал. Компактность расположения всех этих объектов позволит вспомнить и его друзей, и первую большую любовь, и попытки поставить спектакль. 

Мы увидим, как исчезал нэповский город бесчисленных маленьких театров и кабачков, как превращался он в суровый Ленинград тридцатых. Почувствуем обречённость в нём тех, кто выбрал продолжать свою отчаянную жизненную игру. Поймём фон, на котором превращал свою жизнь в фантастический и иногда безумно смешной театр человек с глубоко трагическим мировосприятием по имени Хармс.
Прогулка пешеходная. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.
Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?»
 Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 
Вы можете подарить посещение этого события Подарить


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором