Такие разные евреи? В Этнографический на пл. Искусств с Валерием Дымшицем.

Отзывы
Дата проведения:
17 Декабря (Суббота) 16:00-18:00
25 Декабря (Воскресенье) 15:00-17:00
Стоимость:

2400 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Валерий Дымшиц
Место сбора: Российский Этнографический музей (Санкт-Петербург, Инженерная ул., д. 4/1).

Роман Абрамович получил гражданство Португалии на основании того, что он… сефардский еврей. А что было бы, если бы он принадлежал к народу Ашкеназы? И в чём вообще разница? И какими ещё бывают евреи? И неужели они когда-то притесняли друг друга?

В Российском этнографическом музее – отличная коллекция, посвящённая иудаизму и построенная на различной культовой утвари. Её сто лет назад собрал в своих экспедициях «отец еврейской этнографии» Семён Ан-ский (да-да, именно так – через тире и пишется!).

А мы дружим с Валерием Дымшицем, который на протяжении 12 лет занимался изучением еврейской материальной культуры и традиционного искусства. И тоже побывал в многочисленных экспедициях на Украине, в Белоруссии, на Кавказе и в Средней Азии. Который может «изнутри» рассказать о молчаливых предметах.

Итак, бухарские, горские, грузинские евреи. Культовые и бытовые предметы, истории, судьбы, тенденции. Ну и без ашкеназов рассказ, конечно, тоже не обойдётся.
В стоимость включены:


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Вы можете подарить посещение этого события


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором