Оставить заявку

Пятая и Десятая (Линии В.О.). Евреи Петербурга с Валерием Дымшицем

Отзывы
Евреи Петербурга – это не только Коломна и синагога. Васильевский остров – средоточие еврейской светской науки. Полное занятных парадоксов. Например, в Еврейском доме престарелых вполне могли квартировать Еврейское историко-этнографическое общество и Еврейское общество поощрения художеств.

Поговорим и о том, что представлял собой Еврейский музей, о чём писала редакция «Еврейской старины», где находились и чем жили Еврейский сиротский приют, Еврейский детский дом и Еврейская школа. Узнаем, при чём здесь книга Дойвбера Левина «10 вагонов».

Эта прогулка – часть цикла о том, как петербургская диаспора сильно отличалась от остальной части еврейского населения России. Ведь в столицу из-за черты оседлости попадали сплошь исключительные личности (ну или отслужившие солдаты).

Именно отсюда характерная черта, отличавшая петербургского еврея: быть представителем высококвалифицированной профессии. Ведь юристом, врачом, инженером можно стать, только окончив университет. Окончившие свои гимназии с отличием, прекрасно знавшие русский язык и литературу, петербургские евреи отличались светскими взглядами и сильной обрусевшестью. Ну а важность их профессий определяла и роли, которые они сыграли в жизни столицы и страны. Вот почему истории этого цикла – это в первую очередь про Петербург и во вторую – про евреев Петербурга.
Следующие прогулки:

Такие разные евреи? В Этнографический на пл. Искусств с Валерием Дымшицем 

Венчальный зал и Малая синагога. Евреи Петербурга с Валерием Дымшицем 

Жители Галерной и Конногвардейского. Евреи Петербурга с Валерием Дымшицем

Прогулка пешеходная.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



А ещё у нас есть аудиопрогулки, которые позволяют гулять по Петербургу и другим городам без привязки к дате и времени: https://dklurie.ru/audio-tour/



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться