К дочери владельца Сосновки. В особняк с видом на Неву. С Натальей Костициной

Отзывы
Дата проведения:
4 Декабря (Воскресенье) 16:00-18:00
11 Декабря (Воскресенье) 11:30-13:30
4 Января (Среда) 16:30-18:30
7 Января (Суббота) 16:00-18:00
Стоимость:

2100 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Наталья Костицина
Место сбора: Гагаринская ул.1.
Место окончания: Особняк О.В. Серебряковой (наб. Кутузова, 22).

Погружаться в эпохи на примере истории одной-единственной семьи – занятие для эстетов. Любимая дочь городского головы, сенатора, крупнейшего петербургского дельца и застройщика Ратькова-Рожнова, она владела десятком доходных домов, но сама поселилась в особняке. Светскую львицу, свободно принимавшую здесь императорских особ, звали Ольга. Ольгинской называлась и нынешняя улица Жака Дюкло, одним своим концом выходящая в Сосновский лесопарк, которым владел отец.

Любимым архитектором папы был Сюзор, она же выбрала Гиршовича, который и построил для неё стильный особняк, ранее недоступный для посещения, а сейчас ожидающий скорого закрытия на реставрацию.

Залы, лепнина, старинные зеркала, разноцветные мраморные камины, потайные лесенки. Поглядывая в окна на Неву, поговорим о происхождении семейных миллионов, о связи с купцами Громовыми и их дачей в Лопухинском саду. Вспомним кавалергарда из свиты дяди Николая Второго и строителя Николаевской железной дороги, семью Бенуа-Лансере и художницу Зинаиду Серебрякову.

Перенесемся и в эмиграцию, где «сходившая с ума по горностаевым мантиям» Ольга Серебрякова воплотила-таки свою мечту, выйдя замуж за принца Ольденбургского. Фото свадьбы во Франции, кстати, Наталье Костициной тоже удалось найти. 
В стоимость включены:

Сценарий события:

15 минут мы проведём на улице;

1,45 минут - внутри особняка


Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Вы можете подарить посещение этого события


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором