Оставить заявку

Возвращение на Острова. По воде. Со Львом Лурье

Отзывы
Любой горожанин обязательно катается на кораблике каждое лето. Особо радуется, если удастся пройти нетуристическим маршрутом или получить нестандартного провожатого. Обычный кораблик «для гостей» тоже подойдёт на худой конец. Ведь главное – не слушать «Посмотрите налево, посмотрите направо»: этот город с воды впечатляет всегда – и без всякого рассказа.

Но когда в последний раз вы объезжали Острова? Со Львом Лурье – точно ни разу. А ведь когда-то в летнюю пору здешние реки и протоки кишели судёнышками, подвозящими к виллам, дворцам, особнякам и резиденциям императорскую знать. Советская же, как и сегодняшняя, подъезжала на машинах. Один остров – для первых лиц, другой – для особо приближённых, третий – для дачников попроще, уже с девелопментом.

Именно водный маршрут позволяет поговорить о роскошном зелёном оазисе более комплексно – с разных сторон Невы и Невок – и из разных эпох. Вот напротив роковой для русской истории Выборгской стороны – дача Столыпина. А вот история миллионера старообрядца Громова. Вот башня Газпрома, Гагарин на Леонтьевском мысе, распутинская прорубь. Рядом – немецкий праздник «Куленберг», Аршавин и Кержаков.

Так что без «налево-направо» в этом путешествии не обойтись: перед нами предстанут не парадные набережные и не сплошные фасады домов, а затаённые на берегах истории. Без которых наш город невозможно себе представить.

Маршрут прогулки: Нева - Большая Невка - Малая Невка - Ждановка - Нева.

На теплоходе есть крытая часть на случай дождя. Внимание! Рекомендуем теплее одеться - на воде бывает холодно. 

Обратите внимание, что в зависимости от погодных условий маршрут прогулки может быть изменён.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.