Тёплый город. От «Климата» до конца великой эпохи. По теневой стороне Невского с Дмитрием Черепановым.

Отзывы
Дата проведения:
5 Февраля (Воскресенье) 11:00-13:00
5 Марта (Воскресенье) 11:00-13:00
Стоимость:

1900 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Дмитрий Черепанов
Место сбора: Ст.м. Невский проспект (выход на канал Грибоедова).
Место окончания: Арт-центр Пушкинская-10 (Лиговский проспект, 53).

Начав у «Казани», первого места тусовки хиппи, вспомним и стиляг. Бросим взгляд на «Бродвей» и «Лягушатник». Вспомним «рок на костях», сленг, прикид и вписку. И, раз уж с нами непосредственный участник движения, поговорим о «винтилове» и статье за тунеядство.

Где находились самые известные сквоты? Хиппи – это просто инфантильные «Дети цветов» или ещё и художники, музыканты и писатели? Что такое «ксивник» и почему он на кладбище? Почему именно «Тёплая труба», а не «Климат» – место возрождения уличных музыкантов? «Их современники»: фарцовщики как экономические бунтари. Джинсы и пакет «Монтана».

Кто такие «пурукумщики» и как сделать чёрную икру? Кто торговал «пластами» – фанатичные меломаны или банальные барыги? Было ли общее между обитателями «Галёры» и поколением дворников и сторожей?

На Рубинштейна, 13, вспомним, как проходило открытие Рок-клуба. У бывшего Макдоналдса на углу – про находившийся здесь «Гастрит». У Ренессанса – про «Сайгон». У восстановленных «Зеркал» – про всех, кто в них отражался за 50 лет. В Пушкинской, 10, – про Колю Васина со товарищи.

Почему советские панки отказывались себя так называть? Отчего концерт «Аквариума» в далёком Тбилиси – отправная точка? Где и сегодня главный рок-магазин страны? За что автора прогулки исключили из института и комсомола? Узнаем у него самого, успевшего побывать и стилягой, и панком.


Прогулка пешеходная. Но гулять мы будем не всё время - посередине прогулки ненадолго заглянем в тёплое кафе, где можно будет посетить уборную, выпить чай/кофе или просто погреться. Нам важен наш и ваш комфорт: потому и появился «Тёплый город».

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Вы можете подарить посещение этого события


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором