Преступления и наказания Сенной. С Дмитрием Черепановым.

Отзывы
Дата проведения:
11 Декабря (Воскресенье) 13:00-15:00
6 Января (Пятница) 14:00-16:00
Стоимость:

1900 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Дмитрий Черепанов
Место сбора: ст. м. Сенная (Спасская, Садовая) (У часовни во имя Святого Великомученика Иоанна Нового Сочавского).
Место окончания: Сенная площадь (угол с Московским пр.).

Нехорошее ещё с вепских времён место, Сенная продолжает трогать души горожан трагичностью своих историй. Как это место выковало российскую сыскную полицию – лучшую по тем временам в Европе? За что именно здесь «Били женщину кнутом, // Крестьянку молодую»? Почему все старые дома, что мы видим вокруг, назывались «угловыми»? Где находились воровские малины и откуда специальные люди вывозили трупы? Как домработницы становились жертвами сутенёров? Из какого окна выбрасывали дедушку Ленина? По какому переулку полиция меньше чем впятером не ходила?

Карточная игра и скупщики краденого. Ночлежные дома и «жёлтые билеты». Питейные заведения Столярного переулка и пьяные углы горбачёвского «сухого закона»: пройдя каких-то полтора километра вокруг Сенной, мы увидим совсем не те здания, на которые привыкли обращать внимание. А те, которые помнят своих обитателей – подпольных дельцов, бандитов и налётчиков, профессиональных воров и почти добропорядочных граждан, становившихся мультимиллионерами на торговле… мусором. Посмотрим другими глазами на место, где кто-то опускался ниже дна, а кто-то прогуливал по миллиону нынешних долларов за неделю.
Маршрут прогулки:

Место встречи: ст.метро «Сенная пл.» ( «Спасская», «Садовая») У часовни Спаса-на-Сенной. 

1. Здание Гауптвахты на Сенной площади.
2. Проходным двором от Сенная д.3 на Спасский переулок
3. По Спасскому переулку на наб. канала Грибоедова до угла с пер. Гривцова.
4. На Гражданскую ул. и по ней до угла со Столярным пер.
5. По Столярному пер. к Кокушкину мосту.
6. Кокушкин мост.
7. По Кокушкину пер. на Садовую ул. к пер. Бринько.
8. По пер. Бринько проходным двором от д.1/3 на Московский пр.
9. Московский пр.д.2/6
10. Сенная пл. угол с Московским пр.

Протяженность: приблизительно 2 км.
Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Вы можете подарить посещение этого события


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором