Оставить заявку

Петроградская: взгляд с высоты. На колокольню Князь-Владимирского собора с Александром Буровым

Отзывы

Что бы сказал князь Владимир Красно Солнышко, если бы смог подняться на Князь-Владимирский собор и окинуть взглядом Петроградскую и Васильевский? Ровным счётом ничего, потому что такого князя никогда не существовало.

Тогда почему же один из самых старых храмов Петербурга (а он построен ещё при Екатерине) назван этим именем? Красно Солнышко – это просто собирательный былинный образ, а вот реальный киевский князь Владимир Святославич – это тот самый, что крестил Русь по греческому образцу за 700 лет до появления Петербургской стороны. А мы воспользуемся храмом, чтобы посмотреть на нашу историю с высоты последних 230 лет.

Расположенный на болотах, среди низеньких деревянных строений, недоступный во времена ледохода и ледостава, видимый из всех районов новой столицы, Князь-Владимирский собор ни разу не закрывал дверей все годы своего существования.

Его сдержанная красота, в которой ничего лишнего, хранит память обо всём, что довелось пережить и городу, и стране за эти столь значимые для неё века.

Аутентичный исторический интерьер вместе с наиболее чтимыми местными святынями и прекрасной живописью помогут нам вспомнить прошлое: патриархов и митрополитов, императриц и архитекторов, священников и мирян. А необычный вид с колокольни на исторический центр поставит новую важную точку на вашей личной карте города.


В стоимость включены:

Прогулка пешеходная с посещением собора и колокольни (внутри мы проведём 1,5 часа). 

Пожалуйста, обратите внимание: на событии предусмотрен дресс-код.

Для женщин: головные платки, юбка или платье (плащ), прикрывающие колени, предпочтительно, если Ваши руки и зона декольте будут также закрыты. 

Для мужчин: непокрытая голова, брюки.


Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 




Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.