Острова на ретро-ЗИСе. С Анной Маркович

Отзывы
Дата проведения:
29 Мая (Воскресенье) 15:00-17:00
17 Июня (Пятница) 19:30-22:30
Стоимость:

2500 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Анна Маркович
Место сбора: Ст.м.Крестовский остров .
Место окончания: Ст.м. Крестовский остров.

«Мода или петербургский обычай повелевают каждому, кто только находится вне нищеты, жить летом на даче, чтобы по утрам и вечерам наслаждаться сыростью и болотными испарениями». Но дачи бывают разные. Те, что на Островах – Каменном, Елагином, Крестовском, – всегда были дорогими. Были тут и целые дачи-дворцы – Белосельских, Строгановых, Нарышкиных – с прекрасными парками, гротами и фонтанами.
И острова – они разные тоже. Крестовский – девелоперский проект Белосельского-Белозерского, создававшего здесь дачную местность для богатейших представителей высшего света. И здесь всё ещё есть следы того прошлого.

Посмотрим воссозданный после попадания бомбы дворец, вспомним блокадный матч, знаменитые пикники, оценим вид на противоположный берег. Хозяева участков на Каменном – главные люди империи, хотя дачником здесь побыл даже Пушкин.

Вспомним связь Каменноостровского дворца со шпионажем. Поймём, чем Летний театр отличался от Городского. Поговорим, почему здесь столько кинематографических видов. Ну а Елагин – тот и вовсе сугубо царский. Глядя на него, понимаешь, почему элита так концентрировалась в этих местах. И где ещё поговорить о ней и её быте, как не здесь?
Это прогулка на ретро-автобусе с выходами на улицу.

Маршрут: Рюхина - Крестовский - Южная дорога - Большой Петровский мост - Петровская площадь - Большой Петровский мост - прогулка - Южная дорога-Крестовский пр. - пр.Динамо - наб.реки Крестовки - площадь Старого театра - прогулка - наб.Средней Невки - наб.Большой Невки - Каменноостровский пр. - 2 Берёзовая ал. - прогулка -Западная ал. - Боковая ал. - Камменоостровский мост - Песочная наб. - Большой Крестовский мост - метро.
Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Вы можете подарить посещение этой прогулки!


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором