Оставить заявку

Зачем Петру был так нужен Петербург? С Константином Шолмовым (8+)

Отзывы

У того, что мы с вами живём в столь северном приморском месте, только одна причина: выход к морю. Как известно, сперва Пётр пытался выбраться в Средиземное море, ради этого воевал с турками, и новой столицей должен был стать Таганрог. Но – на юге не получилось.

К моменту воцарения Петра несколько европейских государств успели колонизировать половину земного шара, но до полного передела Нового Света было ещё далеко. Россия хотела поучаствовать в процессе, тем более что именно она поставляла корабельный лес и пеньку для канатов флотам своих более удачно расположенных конкурентов.

Но что вообще позволило европейцам, тысячелетиями ходившим только в виду берегов, вдруг взять да и пересечь целые океаны? Как такое вообще возможно на судёнышках в 20 метров длиной и 6 метров шириной? Правда ли, что все мало-мальски пригодные для судостроения леса Европы исчезли с лица земли всего за сто лет? Для чего придумали наклонные мачты клиперов и как эти красавцы проиграли уродливым чадящим пароходам?

Наш город – отличное место, чтобы за два часа изучить всю историю парусного флота. Прогулявшись от Адмиралтейства, где был построен первый парусный корабль в Петербурге, до набережной Пряжки, от которой отчалил первый пароход. Попутно узнав, почему в Англии осуждённые предпочитали каторгу службе на парусниках, чем грелись пираты и какое праздничное блюдо досталось нам от моряков XVIII века.


Детям - интересно, взрослым - полезно. "Семейная прогулка" означает, что её автор работает для детей, но и взрослые тоже узнают много нового. Семейность её ещё и в том, что так появляется повод  вместе обсудить впечатления. А по прошествии времени - вместе вспомнить.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.