Тёплый город. Новый взгляд на старый фонд. Прелесть Литейного округа с Надеждой Морозовой.

Отзывы
Дата проведения:
4 Декабря (Воскресенье) 11:00-13:30
11 Декабря (Воскресенье) 11:00-13:30
Стоимость:

1900 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Надежда Морозова
Место сбора: Ст.м.Чернышевская (на аллее проспекта Чернышевского, напротив входа в метро).
Место окончания: Соляной переулок, 15.

Сейчас в Петербурге есть «Золотой треугольник». А раньше был «Золотой квартал». Это не бросается в глаза, но раньше весь район между Таврическим и Фонтанкой предназначался для людей с большими доходами. Отсюда – масса архитектурных достопримечательностей и житейских историй непростых жильцов.

А ещё удивительно, что от Кирочной до Летнего сада история того сверхдоходного Петербурга переплелась с современной модной жизнью.

По нему мы и пойдём, и не по параллельно-перпендикулярным его улицам, а через лабиринты пошарпанных и отреставрированных дворов.

Зайдём в примечательную парадную, отдохнём в старом румынском кресле с коктейлем в винтажном бокале, посмотрим на сгоревшую церковь и модную Академию Штиглица.

Проходя путь от прошлого к настоящему, откроем заново для себя этот квартал, где появились новые музеи и пространства.

Проследим историю локального искусства – от архитектора Месмахера до стрит-арта, ведь каждая новая достопримечательность напрямую связана с историей и известными жителями этого района.

Поймём, почему и раньше, и сейчас этот квартал – центр притяжения публики. И почувствуем атмосферу, которую создают петербуржцы, живущие в этих домах поколениями.

Прогулка пешеходная. Но гулять мы будем не всё время - посередине прогулки ненадолго заглянем в тёплое кафе, где можно будет посетить уборную, выпить чай/кофе или просто погреться. Нам важен наш и ваш комфорт: потому и появился «Тёплый город».

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Вы можете подарить посещение этого события


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором