Оставить заявку

Тёплый город. В XXI век с Марией Элькиной. Новая петербургская архитектура

Отзывы

У каждого большого современного города есть не только исторические достопримечательности, но и современное лицо. Которое должно одновременно и быть ценностью для города, и достойно выглядеть в мировом контексте. Что мы увидим, вглядевшись в новый лик Петербурга?

Вот в Лондон туристы отправляются для того, чтобы посмотреть небоскрёбы знаменитых архитекторов и старую фабрику, силами Жака Херцога и Пьера де Мёрона переделанную в модную галерею Tate Modern. Вена известна постройками Ханса Холляйна и архитектурного бюро «Куп Химмельблау». Отдыхающие в Париже должны обязательно увидеть хотя бы один музей работы Жана Нувеля.

В Петербурге за последние двадцать лет тоже построены сотни зданий. Какие из них ставят нас на один уровень с лучшими мировыми городами? Какие при этом ещё и отражают особенности бывшей столицы? А кто – явные антигерои? Составим собственное мнение о настоящем и будущем на автобусной прогулке с архитектурным критиком.

Маршрут:

Площадь Искусств;
Александринский театр Новая сцена;
Невская Ратуша;
Бизнес-парк Полюстрово;
Парк 300-летия (смотрим на Лахта-центр, ЗСД и стадион);
Бизнес-центр Quatro Corti;
Новая Голландия.
В стоимость автобусной прогулки входит:

- авторская программа Марии Элькиной;
- сопровождение автобуса с туалетом и мини-кухней;
- чай, угощение: паштейш из Pasteis & Coffee;
- устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками.

Это – гибрид пешеходной и автобусной прогулки, созданный на тот период, когда в общепит, где мы обычно согревались, вход только по QR.

Такой формат позволит нам а) не замёрзнуть, находясь на улице (иногда расстояние от точки до точки мы будем преодолевать на супер-лайнере), б) попить тёпленького (все автобусы  оборудованы мини-кухнями и туалетом). 

* Пока не отменят QR-ограничения, мы несколько поднимем цены (а потом – опустим). Зато в них, кроме лайнера с туалетом и мини-кухней теперь входят чай-кофе и свежайший паштейш из Pasteis & Coffee.

Ну а наушники, которые позволяют слышать ведущего даже на расстоянии в 100 метров, - это как всегда.

Супер-автобусы будут с нами на протяжении всего времени прогулки. В них можно будет забраться сразу же - чтобы не мерзнуть, пока группа собирается. А выбираться для гуляния - быстро и легко: двери-то - две.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.
Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 




Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.