Оставить заявку

Тёплый город. Католические следы Коломны с Вадимом Высоцким

Отзывы

Не надо думать, что католицизм имеет к нашему городу такое же отношение, как, скажем, Варфоломеевская ночь или Авиньонское пленение пап.

Александр Невский отбился от католиков на Чудском озере. Русское ополчение изгнало их из Москвы. Пётр Чаадаев заявил, что все беды Руси от того, что она исповедует православие, а не католичество. Екатерина Вторая всерьез спорила о чём-то важном с Папой Римским. Павел Первый был Великим магистром Мальтийского рыцарского ордена Римско-католический церкви. Весь XIX век православным было запрещено переходить в католичество.

Ну а в Петербурге главной точкой соприкосновения с католиками, к которым так ревновала российская власть, была Коломна. Здесь мы и узнаем о них много неожиданного.

Используя в качестве фона католические церкви, семинарии, картины Гюстава Доре, познакомимся с католическим священником, поговорим о францисканцах, пиарах и иезуитах.

Вспомним каноны и бытовые привычки населения этих кварталов, соседствовавших с еврейскими. Разберемся, как иезуиты после упразднения ордена сохранили свой статус в России. Чем схожа судьба великого литовского художника Чюрлёниса с судьбой его современника Михаила Врубеля - и почему другой художник Гудзенко обратился в католичество.  Как кальвинист и отчаянный дуэлянт превратился в примаса католической церкви в России. Чем святой Антоний Падуанский был так популярен в Санкт-Петербурге. Что связывает с католической церковью аж самого Державина.

Убедимся, что католики – это не где-то там в Барселоне и мексиканских фильмах Тарантино, а здесь, совсем рядом, - в нашей городской истории. 


В стоимость прогулки входит:

- авторская программа Вадима Высоцкого;
- сопровождение автобуса с туалетом и мини-кухней;
- чай, угощение: паштейш из Pasteis & Coffee;
- устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками.

Продолжительность прогулки – 2 часа. Перерыв на чаепитие - 30 минут.


Это – гибрид пешеходной и автобусной прогулки, созданный на тот период, когда в общепит, где мы обычно согревались, вход только по QR.

Такой формат позволит нам а) не замёрзнуть, находясь на улице (иногда расстояние от точки до точки мы будем преодолевать на супер-лайнере), б) попить тёпленького (все автобусы  оборудованы мини-кухнями и туалетом). 

* Пока не отменят QR-ограничения, мы несколько поднимем цены (а потом – опустим). Зато в них, кроме лайнера с туалетом и мини-кухней теперь входят чай-кофе и свежайший паштейш из Pasteis & Coffee.

Ну а наушники, которые позволяют слышать ведущего даже на расстоянии в 100 метров, - это как всегда.

Супер-автобусы будут с нами на протяжении всего времени прогулки. В них можно будет забраться сразу же - чтобы не мерзнуть, пока группа собирается. А выбираться для гуляния - быстро и легко: двери-то - две.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 




Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.