Оставить заявку

Калининград. Осколок двух империй. Поездка 23-26.09 с Константином Шолмовым

Отзывы

Хотите посмотреть, как выглядела бы Россия, будь она маленькой европейской страной? Поехали с нами в Калининград! Осколок двух империй, со всех сторон затертый Евросоюзом, лишен главной российской гордости — масштаба. Поскольку всего-то в шесть раз больше Люксембурга. Зато местные гордятся «нашими» Кантом и Гофманом и даже идеологически неблизким Альбрехтом фон Гогенцоллерном.

Столицу Восточной Пруссии уничтожали дважды: сначала во время войны, а потом в 1970-е годы, когда, в соответствии с концепцией «новой истории», центр начали застраивать в стиле советского функционализма. Но Кенигсберг словно просвечивает сквозь него, вызывая дежа-вю. Все эти черепичные крыши, шпицы, увитые плющом каменные башни мы видели—где же? Да в детских сказках. Они существуют, поверьте.

Путешествие состоится 23-26 сентября (четверг, пятница, суббота, воскресенье). 

В стоимость программы входит: 

- транспортное обслуживание;
- экскурсионная программа, а также сопровождение группы;
- проживание в отелях (три ночи); 
- завтраки, обеды и ужины (питание полностью);
- музеи.

В стоимость программы не входит:

- дорога до Калининграда и обратно. Мы ориентируемся на самолёт из Санкт-Петербурга. Если вам нужна помощь с логистикой, пожалуйста, свяжитесь с нами. 

Есть вопросы - звоните: 8-911-730-23-50 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 


Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.