Второе путешествие по Васильевскому с Константином Шолмовым стало таким же увлекательным и наполненным интереснейшими историями зданий и их обитателей: от первых зодчих нашего города до великих ученых, художников, писателей и поэтов, без которых нельзя себе представить нашу культуру и искусство. С неменьшим искусством и эрудицией проведенное нашим уникальным гидом! Будем ждать продолжение!
Организация экскурсии была, как и всегда, на очень высоком уровне.
Благодарим ДК Лурье!
Посетили с женой экскурсию с Константином Шоломовым по Ваське. Тема экскурсии не важна, так как автор мог говорить на любую тему про Васильеаский остров, чувствуется, что остров он знает, любит и понимает. Отличная подача материала, не навязчиво, но и с толикой своего мнения, по фактам, но не перегружая цифрами и датами, с легким юмором, в хорошем темпе. Ощущение, что гуляешь с товарищем, который рассказывает тебе хорошую историю. Приятно, позновательно, душевно! По организации, как вменда у Лурье, никаких нареканий, все слаженно и четко. Собрались, выдали оборудование, погуляли. Порадовал звонок за 10 минут до начала, мероприятия с вопросом идем ли мы, далекоко ли находимся и нас ждут в условленном месте) На данный момент, лучший автор за два года, наших экскурсий! Ну и дом Лурье, твердая пять, как всегда)))
Вот это была настоящая история от ДК Лурье. Когда архитектура указывает на эпоху, истории живших людей на Ваське завораживают. Узнала немало нового, хотя прожила здесь 30 лет на 9 линии. Сколько ходила мимо Кирхи-Михайловского собора и всегда задавалась вопросом, что это за разновидность готики. Как же Пламенеющая ей подходит. Речь, изложение, неизвестные мне факты-вот за что я люблю ДК Лурье. Обязательно пойду на прогулку с К Шоломовым, сорри если ошиблась в ФИО, другую часть Ватрушки. Остров был для меня кусочком Италии, теперь здесь появились французские закоулки и немецкая педантичность. Спасибо за чудесно проведенное время. Мои подруги, присутствующие на прогулке, голосуют за Вас двумя руками. Вы лучшие!!!
Сегодня, в Первомай, гуляли по Васильевскому острову . Действительно, Васильевский остров прекрасен, как жаба в манжетах! Отличная прогулка, прекрасно организованная ДК Лурье, в организации которой так замечательно помогали администраторы ДК. Это и сбор группы, и выдача гарнитур, и помощь с использованием оборудования, и дверь подержать, и проследить, чтоб никто не потерялся… спасибо им за удобство экскурсии! Отдельное спасибо Константину - совершенно не академическая подача материала - интересно, легко, хорошим языком … и такой отличный маршрут - действительно, такой разный Васильевский…
Множество неожиданных интереснейших открытий от Константина Шоломова. Город оживает и раскрывается. Чудо как хорошо!
Несмотря на выхолаживающий февральский воздух, прогулка по Васильевскому с Константином Шолмовым оказалась действительно прекрасной - и метафорическая "жаба в манжетах" обрела свою образность)). Театральное погружение в историю на каждом шагу - только успевай видеть и воображать, не отвлекайся. Лишний раз убедилась, что с Константином всегда интересно - за ним, как за волшебной дудочкой, можно идти, идти и идти)). Даже не сильно заинтересованный 15-летний подросток, максимум способный держать внимание 45 минут урорка, незаметно и явно включенно прогулял два с лишним часа и "поломался" лишь на исходе путешествия. Но насмотренность и наслушанность рождаются не на ровном месте - за что и люблю/ценю экскурсии с ДК Лурье. Для меня же такое погружение будто в иное измерение любимого города, в эти вековые, но оживающие сюжеты - прямое попадание в сердечко, - за что и выражаю благодарность).
Великолепно провела время, Константин Шолмов прекрасно держит аудиторию, буду стараться еще попадать на его экскурсии.
Великолепная прогулка по Васильевскому острову с Константином Шолмовым! Вначале напугало большое количество участников, но грамотный подход к организации экскурсии с первых минут начала рассказа Константина этот страх нейтрализовал))
Константин с его прекрасной подачей материала, красивой речью, юмором и выверенностью каждой детали погрузил в волшебный мир купцов Елисеевых и др., художника Куинджи… 3 часа на одном дыхании и восхищении эпохами и знаковыми для России людьми, о которых с таким тактом говорил Константин! Благодарю!!!!
«Васильевский остров прекрасен, как жаба в манжетах» с Константином Шолмовым - душевный, интеллигентный разговор с Петербургом, легкий, интересный и с юмором. Прекрасный вечер! Если кто-то соскучился по литературному русскому языку, насыщенному, яркому и грамотному!, а может быть еще и не сильно погружен в историю Васильевского острова, то однозначно, вам на эту прогулку)
Мне и дочке 18 лет очень понравилась прогулка. Как кто-то уже писал о Константине - "слушали бы и слушали". Размеренно, спокойно, легко и в то же время невероятно насыщенно.
01.08.2024
Марина Андреевна
Спасибо, экскурсия очень интересная, неформальная, насыщенная историческими фактами. Была на экскурсии с подростками, довольны все, впечатлений много. С уважением, Марина.
Замечательная экскурсия. Очень познавательная. Много интересных и неизвестных эпизодов из жизни обитателей Васильевского острова. Гид великолепен. Знающий, понимающий, создающий впечатление, что он сам был знаком и с Ломоносовым, и с Крыловым, и с Бенуа. Спасибо большое.
Спасибо Константину за экскурсию, которая меня еще раз убедила, что Петербург неичерпаем. А сам спикер, мало того, что кладезь знаний, но еще и умеет их преподнести и держать внимание аудитории, так что 2.5 часа пролетают незаметно.
Экскурсия очень понравилась, спасибо большое
12.03.2022 замечательная прогулка с Константином Шолмовым по Васильевскому острову подарила много новых впечатлений, позволила узнать много нового и взглянуть на знакомые места под непривычным углом. Теперь, проходя знакомым маршрутом экскурсии, непременно буду вспоминать рассказанные Константином истории. Экскурсия в его исполнении ценна сама по себе, но и замечательна тем, что толкает вспомнить знакомые с детства книги, перечитать знакомое и найти новые источники, чтобы пополнить знания о самом замечательном городе земли и людях, когда-то живших в стенах его домов, гулявших по улицам и создававших в этой атмосфере шедевры литературы и искусства. Выражаю глубокую признательность и благодарность за проведённое в вашем обществе время.
Экскурсии с Домом культуры Льва Лурье – интеллектуальное время препровождение, эстетическая отдушина и своего рода захватывающий поток: послушал одного спикера, зашел к нему на страничку, а там ещё полно информации и ссылок на других спикеров и другие лекции и экскурсии, и так до бесконечности! И еще неплохо бы заранее знать личность спикера, дабы по полной оценить момент общения с, не побоюсь сказать, выдающимися современниками. Как это произошло у меня с Константином Шолмовым. Экскурсия по Ваське сама по себе максимально информативная, непринужденная, в общем рафинированный пример ведения экскурсии, а по приходе домой обнаружила, что на записях его прямых эфиров можно найти ответы на массу волнующих сегодня вопросов. Не упускайте эту возможность!
Авторская прогулка «по всем правилам искусства» - интересные места, легенды, байки, судьбы, истории отдельных домов – как широко известных, так и не очень, как устроены доходные дома, дворы-колодцы и многое другое. Три часа пролетели незаметно, хотелось слушать и слушать. Огромное спасибо!
Эта прогулка является одной четвертой частью прогулок по Васильевскому острову! Но она одна из самых интересных и популярных благодаря тому, что ведет её небезызвестный Константин Шолмов - рассказчик уровня "Бог":) Этот экскурс в историю любимого города будет интересен в любое время и при любой погоде (мы были в конце ноября) - надо просто утепляться, конечно, но еще нас заводили в кафешку за теплыми напитками и едой. Так что всем рекомендую!
Суперинформативная прогулка по Васильевскому острову. Константин Шолмов искусно сплетает в своём повествовании исторический контекст, аспекты градостроительства, архитектуры с байками и историческими анекдотами. Мы прошлись и по проспектам, и по улочкам, и по дворикам, узнали, где жили юные Гумилёв и Ахматова, проследили историю семей Елисеевых и Бенуа, узнали, как были организованы доходные дома... благодаря Константину, его яркому рассказу, буквально слышишь грохот окованных железом колёс по булыжной мостовой, видишь дым печных труб и понимаешь, что жизнь в романтическом Петербурге прошлого была не сахар.
Спасибо за увлекательнейшую прогулку!
Огромная благодарность Константину за прогулку!<br />
Он рассказал столько нового и интересного о вроде бы известном для всех петербуржцев Васильевском острове и преподнёс его с абсолютно новых для меня сторон.<br />
Интересные истории, занимательные факты дополненены чудесным чувством юмора экскурсовода. <br />
Видно, что Константин мог бы гулять и 3 и 4 часа, рассказывая о В.О. , настолько много он знает и увлечённо рассказывает. Спасибо!
Спасибо Константину Шолмову, бесспорно харизматичный рассказчик, за легким непринужденным повествованием чувствуется какой пласт знаний еще остается скрытым. Прогулку рекомендую.
прогулка началась под проливным дождем в арке дома в Тучковом переулке, группа кучно сбилась прячась от дождя и "предвкушая" 2 часа мокрого холодного питерского ветра. Но когда Константин рассказывает, когда энергично ведет за собой группу, рассекая непогоду, как нос корабля принимая на себя первые удары дождя и ветра, энергия Константина передается тебе, дождь уже не кажется таким сильным, да и какое значение имеют капризы погоды, когда вы гуляете по васильевскому острову в компании такого рассказчика как Константин Шоломов. В дальнейшем очень бы хотела попасть на его лекции. Спасибо за интересную прогулку.
Когда думаешь чем удивить друзей в свой день рождения и как небананально его отметить - отличный вариант сходить всем вместе на прогулку. Да, ноябрь это время когда нужно одеваться теплее, но если это вас не пугает - смело выбирайте пешеходную прогулку. <br />
Прогулка получилась душевная, интересная. Давние события и анекдоты воспринимались как то, что происходит здесь и сейчас, знаменитые жители прошедших эпох становятся ближе, перестают быть лицами с портрета, а становятся живыми. Безусловно, это заслуга Константина. И объем и подача материала очень понравились. Возраст нашей команды был от 12 до 60+ и все мы очень довольны, каждый нашел что-то свое. Остаток вечера провели за обсуждениями услышанного. <br />
<br />
В качестве конструктивной критики: при переходе улицы к Румянцевскому скверу мы растянулись и полгруппы осталась ждать следующего светофора, в том время как те, кто бегает быстрее, уже были на месте и могли активно участвовать в обсуждении. Будет здорово учитывать разную скорость перемещения и немного подстраиваться.