Отзывы (Антон Успенский)

2024.10.10
Раса
Здравствуйте! Благодарю за новый формат: приезд Антона Успенского в Москву. Это прекрасный подарок. Антон Успенский умеет вдохновлять и переносить слушателя/зрителя в пространство картины. Это такое волшебство, когда всё время экскурсии я живу в другом мире, в другом измерении. Вдруг ощущаешь плотный воздух рядом с крестьянами,   вдруг солнце в избе ослепляет глаза, вдруг ты находишь себя рядом танцующую в водовороте красных женщин. и эта магия возможна, если проводник в мир искусства  - Антон Успенский. Приезжайте чаще!
2024.10.03
Марина
Дорогие друзья! всегда хочется чаще бывать на событиях ДК Лурье. вот удалось наконец после долгого перерыва.
к работе администраторов никаких претензий, разве что подробнее писать, где вход в галерею (там неочевидно совсем). приятно, что было сервировано симпатичное угощение. сама галерея очень нарядная, и двор здания интересно декорирован.
по самой лекции. очень интересно, очень насыщенно, запоминающиеся примеры, впечатлило, что в среду вечером было так много народу, и явно у спикера есть своя постоянная аудитория. меня несколько смутили акценты и финальный вывод лектора (о том, что принцип "форма выше содержания" главенствует именно в зарубежном искусстве в отличие от русского), но безусловно личное мнение автора никто не отменял.
2024.10.03
Оксана
Как всегда,великолепная встреча !Спасибо!
2024.10.03
Алёна
Восхитительно! Теперь я знаю как становятся фанатами! Я стала фанаткой Антона
2024.10.01
Екатерина
Очень понравилась экскурсия с Антоном Успенским по новой выставке Весть в Русском музее. Выставка необычная, многослойная, и Антон выбрал наиболее близкое и интересное для себя - советскую живопись, представленную в основном редко выставляемыми, забытыми и на первый взгляд имеющими избитые сюжеты и исполнение картинами. Благодаря глубокому, интеллектуальному и эмоциональному рассказу Антона они открылись для меня как нестандартные, интересные и живые, так же как ожили их авторы - художники своей эпохи, остававшиеся творцами в непростых условиях, и события, изображённые на полотнах.
Антон раскрывает по-новому любую картину, учит рассматривать ее внимательно, замечать любые детали, обьясняет их смысл и значение, призывает мыслить и видеть нестандартно. После его экскурсий хочется размышлять, читать, изучать и смотреть. Это очень дорого для меня
2024.10.01
Екатерина
2024.09.30
Алия
Здравствуйте, огромное спасибо Антону за столь интересный ракурс на выставку, на работу художников, было очень интересно слушать и смотреть в сопровождении Антона, как и всегда!

НО: цена за билет недешевая, при это вы стали набирать какие-то гигантские группы!!! Что мешает движению, восприятию. Помимо самой группы всегда ещё присоединяются прилипалы по ходу экскурсии, от которых координаторы не могут отделаться. Таким образом группа вообще превращается в неуправляемую массу. А расталкивать толпу локтями и прорываться к картинам - мы же не за этим идём и платим деньги… это расстроило очень…
2024.09.28
Светлана
Конечно, Антон Успенский прекрасен - академическое, но нескучное изложение, глубокое знание материала, то есть исскусствовед в высоком смысле. Спасибо!
2024.09.28
Ирина
Стараюсь не пропустить ни одной встречи с Антоном Успенским,потому что когда смотришь живопись вместе ним,ты видишь её по другому. Открываются столько ньюансов,которые раньше не замечал,и картина обретает новые смыслы. Впечатление праздника после каждой такой встречи остаётся надолго в душе. Спасибо большое за эту радость приобщения!!!
2024.09.19
Вера Юрьевна
Большое спасибо за прекрасный вечер! Всё было замечательно. Отличная организация, интересное новое место, вдумчивый, увлекающий, заставляющий думать разговор о живописи. К тому же и стоимость очень порадовала, самая приятная за последнее время. ) Учитывая, что ещё и напоили хорошим кофе и угостили эклерами и другими вкусными штучками.
2024.09.18
АННА
Спасибо ДК Лурье за прекрасный вечер. Очень понравилось новое место проведения, приятным сюрпризом было - угощения перед лекцией ( чай/кофе/ сладости), и истинное наслаждение - нетривиальный взгляд Антона Успенского на русское искусство. Ждём продолжения.
2024.09.17
Оксана
Неординарный подход к материалу,харизма,обаяние !!!!!Спасибо за экскурсию!
2024.09.15
Алёна
Отдельно про работу организаторов: всегда все четко, любезно, вовремя, с работающей техникой! Отлично
2024.09.15
Алёна
Блестяще, как всегда!!!! Восхитительный Антон Успенский с его умопомрачительной подачей материала совершенно ранее закрытой для меня темы! А теперь, благодаря, этим походам с Антоном я совсем другими глазами смотрю на советских художников. Только этот профессионал может так подать такой непростой материал, что просто влюбляешься в то, что видел не один раз! Спасибо
2024.09.02
Елена
Вернулась с экскурсии "Разговор на воде" с Антоном Успенским. Я разочарована, к сожалению.  Задумка спикера совместить прогулку по воде с рассказом о замечательных художниках 30х годов Лапшине, Ведерникове  и многих других мне показалась вначале очень интересной. Но реализация этой  задумки совершенно разочаровала. Вчера город был красив как всегда, с воды - особенно. Рассказ Антона был  достаточно интересным, но идея  совмещения слушания его рассказа со смотрением в
экран  смартфона на протяжении часа экскурсии мне представляется абсолютно неприемлемой.  За это время нужно было не отрывать взгляд от 60 картинок на экране, одновременно посматривать по сторонам, чтобы зафиксировать взгляд на реальных пейзажах, вдоховивших этих замечательных художников!.. На мой взгляд, сама по себе презентация в виде слайдов,  посланная нам накануне экскурсии, очень  хорошо была сделана. Но , конечно, следовало бы дать возможность посмотреть эти живописные полотна   на большом экране в каком-то месте, потратив на это хотя бы полчаса времени. Трагедия ведь в том, что полотен Лапшина, Ведерникова, Гринберга нет  в Русском музее!!Мы знакомы с их творчеством по репродукциям и редким выставкам, например, в музее Царскосельская коллекция.  Но идея "знакомиться" с их шедеврами, уткнувшись  в экран смартфона, совмещая это с осмотром до боли знакомых  реальных петербургских пейзажей  с палубы теплохода, мне не понравилась абсолютно.  Я очень люблю живопись этих недостаточно оцененных  до сих пор художников и мне обидно, что  в ходе экскурсии мы просто
"пролистали" смартфон.
ДК Льва Лурье:
Елена, здравствуйте.
Жаль, что наш эксперимент  Вам не понравился. Идея «разговоров на воде» состоит именно в разговорах. Иллюстративный ряд служит скорее дополнением к рассказу о людях. Передадим Ваш комментарий Антону для возможной корректировки фокуса беседы.
2024.09.01
Елена
Круг художников в кругу друзей.
После Непарадного Ленинграда в Румянцевском особняке, выставки Пакулина в Русском, лекции на Пушкинской 10 (предыдущие выходы искусствоведа) - интригующий финал-заплыв, заглянуть в окна живописцев с воды, растворившись в пейзаже. Погода благоволила. День (знаний) нельзя было провести лучше! А впереди ещё - обольщения и разоблачения, добрые "Вести". На случай, если вдруг кто не знаком с Антоном Успенским - уникальным рассказчиком, помогающим оставаться на плаву, любая его программа не оставит равнодушным.
2024.09.01
Маргарита
Огромное спасибо за событие на воде с талантливым и неподражаемым Антоном Успенским. Глазами искусствоведа увидели Петербург. Погода помогала автору  программы, предоставив нам  картины любимого города во всех переливах серого.  Благодаря рассказу  Антона, хочется ближе посмотреть работы
Николая  Лапшина, Николая Тырсы, Успенского и других.

Команда ДК Лурье была, как всегда на высоте. Администраторы и сотрудники по оборудованию отлично все организовали. Большая благодарность. Идем дальше с ДК Лурье - выбираем лучшее.
2024.08.21
Алёна
Восторг и упоение как всегда! Материал, неповторимая подача- все безупречно! Все, что будет делать Антон, я постараюсь услышать и увидеть!!! До встречи 15 сент. Алёна Шупакова
2024.08.21
Иван
Очень понравилось плыть на кораблике и слушать лекцию, одновременно наблюдая пейзажи, представленные на слайдах. Однозначно стоит продолжать проводить лекции именно на кораблях, очень классный формат! Антон как всегда выбрал очень интересных, необычных и хороших художников, про которых интересно слушать и на чьи картины приятно смотреть! Спасибо за увлекательную лекцию, время пролетело незаметно, да и погода была прекрасная.
2024.08.21
Маргарита
Антон Успенский и художники Ленинградской школы подарили мне ощущение вневременного города. Спасибо за настроенную оптику, за знакомство с художниками.
Отстраненность, но не выпадание из реальности, просто параллельное существование, вне временность. Антон рассказывает о том, как художники находили внутреннюю опору и баланс в разные времена и вычерчивали образ города. Вдумчивый рассказ на фоне воды, неба и прекрасных фасадов в приглушенном вечернем свете - это событие, которое останется в моей памяти. Спасибо вам, Антон, за премьеру!

P.S Особенно остро пронзила мысль о том, как воспринимали и изображали небо Петербурга после Блокады Ленинградские художники. (В частности, Пакулин)

Спасибо за прекрасную презентацию, к которой можно обращаться после события.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.