Оставить заявку

«Театральный клуб». «Повелитель мух». Малый драматический театр с Дарьей Павленко. (15+)

Отзывы
«Театральный клуб»

Расширять горизонты, всматриваться в суть, размышлять и делиться своими идеями – для этого и задумывались все семейные программы ДК Лурье. Но нам мало прогулок, музейных программ и курсов 
«Вместошколы» – теперь мы вместе посещаем лучшие театральные постановки Петербурга, а потом их обсуждаем.

Спектакли разных режиссёров и форм, по мировой классике и современные. Их объединяет то, что в них не обходят острые, сложные темы. Эти постановки всегда интересно обсуждать! Мы сравниваем спектакль с литературной основой, находим ключи к пониманию режиссёрских и сценических решений.
А ещё мы частенько приглашаем к дискуссии актёров и режиссёров и даже иногда заглядываем за кулисы.

Погружает зрителей в исторический и литературный контекст, обращает внимание на детали и модерирует все встречи Дарья Павленко.

«Повелитель мух» – страшная притча Уильяма Голдинга. Итог мрачных размышлений писателя, прошедшего опыт войны, о природе человека. История воспитанных маленьких мальчиков, оказавшихся на необитаемом острове и превратившихся в дикарей. Это злая пародия на пафосные гуманистические романы, герои которых сохраняли благородный облик в самых невыносимых условиях.

Постановка Льва Додина тоже отнюдь не сентиментальная – это беспощадное и жёсткое требование взглянуть на то зло, которое таится в тебе самом. Каков человек по своей природе и где искать причину того, что мы регулярно затеваем свару? Почему нормы воспитания спадают легко, как сношенная одежда, а вместе с ними и знание первейших заповедей? Что мы можем противопоставить хрупкости морали, расчеловечиванию и разрушительной силе страха?

Роль писателя, а вслед за ним и режиссёра – указать на недуг, поставить «диагноз». Искать пути спасения – это уже наша задача. Проследим, как в добропорядочных мальчиках просыпаются животные инстинкты, и сравним сценическую постанову с литературной основой. Поговорим об аллюзиях и библейских мотивах текста Голдинга и обсудим, какое выражение они нашли в театре. Определимся, насколько посильной для взрослых актёров оказалась задача сыграть мальчиков, и уделим особое внимание невероятной сценографии Давида Боровского. Словом, поделимся мыслями и чувствами после просмотра спектакля и задумаемся над самыми неудобными вопросами о надежде и спасении.
Сценарий события: 

19:00-21:10- смотрим спектакль "Повелитель мух"

21:30-22:30 - обсуждение постановки с Дарьей Павленко

В стоимость включены:


Обратите внимание! На это событие действуют особые правила возврата билетов. Если вы решите вернуть билеты, купленные на любое событие театрального клуба, то мы сможем вернуть вам лишь часть их стоимости. Это связано с тем, что билеты в театр мы приобретаем заранее и, как правило, не имеем возможности их вернуть.
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал Театрального клуба ДК Лурье в Телеграм.

Если вы хотите погулять по Петербургу лично со Львом Лурье, но без привязки к дате и времени, то посмотрите вот это: https://dklurie.ru/audio-tour/

Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться