Путь на север: последний шанс России? Семейная экскурсия (10+)

Отзывы
Дата проведения:
17 Апреля (Суббота) 15:00-16:30
Стоимость:

2000 Р - 1 ребенок

1500 Р - 1 взрослый

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Александр Мосягин
Место сбора: Российский Этнографический музей (Санкт-Петербург, Инженерная ул., д. 4/1).

Достаточно взглянуть на карту колонизации континентов и островов, чтобы понять, что нашей стране в этой истории не было места. В то время, как более прогрессивные, богатые и лучше расположенные государства конкурировали на просторах океанов, континентальной России оставалось лишь снабжать их лесом и пенькой для строительства флотов. 

Титанические усилия Петра, стоившие стране огромных жертв, были запоздалыми: к тому моменту, когда мы получили выход к морям и флот, мир был уже поделен. Желающим идти по следам Магеллана, Колумба, Васко да Гамы и Бартоломео Диаша оставался только Северный Ледовитый океан. Но и он был небезнадежен: даже после открытия Суэцкого канала, путь товаров из Азии в Европу занимает около трех недель, а если ухитриться проплыть вдоль северного побережья Евразии, то можно уложиться в неделю. Попутно была надежда на нахождение на неприветливых северных берегах каких-нибудь неведомых сокровищ. 

Вот почему год за годом, в нетающие даже летом льды отправлялись новые и новые экспедиции. Семен Дежнёв и братья Лаптевы, Витус Беринг и Александр Колчак в разные годы наносили на карту мира земли, доселе никогда не виданные европейцами. 

Что эти отчаянные авантюристы встречали на своём пути? Как до прихода русских жили местные люди каменного века? Как вообще человек может приспособиться к столь суровым условиям? Так ли давно вымерли мамонты, как об этом думали? Прогулка по Этнографическому музею – отличный повод понять, почему наша страна такая. Осознав, например, что вечная мерзлота занимает 60% ее территории и что наш Ермак мало чем отличался от испанского Кортеса.

Занятие будет интересно взрослым и детям 7-12 лет. 


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

По техническим причинам временно не доступен возврат средств на депозит.


Есть вопросы? Звоните: 8-921-935-86-24 (Любовь)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Рекомендуем