УМЕЙ ЧИТАТЬ НОВОСТИ. Обсуждаем и учимся анализировать экономические новости

Отзывы
УМЕЙ ЧИТАТЬ НОВОСТИ
Обсуждаем и учимся анализировать экономические новости
4 занятия по 1,5 часа  для 15-17-летних
Преподаватель - Мария Пертая



Оставить заявку

Курс будет интересен ребятам 14-18 лет

Расписание занятий:

"ВВП - когда рост - это рост"

"Инфляция - страшная сила"

"Доход - богатей или бедней"

"Курс валюты - рубль вставай!"

Вряд ли вы не хотите, чтобы ваш ребенок, который уже почти не ребенок, различал и понимал экономические процессы, происходящие вокруг? Чтобы он не становился жертвой обмана пропаганды или манипуляции? Чтобы не витал в облаках и не носил розовых очков? Возраст – как раз подходящий, чтобы:

Смочь объяснить разницу между деноминацией и девальвацией. Понимать, как складывается курс национальной валюты. Знать, что скрывается за инфляцией и почему  - даже если наша номинальная зарплата растет -  мы необязательно живем лучше. Отличать кризис от дефолта и не ждать экономического роста там, где его нет и быть не может – что бы ни говорил телевизор.  Раз и навсегда понять, почему ВВП  — это не то же самое, что ВНП, и как так получилось, что индекс человеческого развития отражает уровень жизни стран лучше, чем любой другой показатель.

В общем, - вдумчиво ориентироваться в пространстве экономической информации, не попадаясь на удочки фейка и нарочито простых решений. А еще – научиться формировать и аргументированно доносить свою точку зрения с опорой на знания, корректно дискутировать с оппонентами, приходить к решению задач в командном формате – и все это с юмором, радостью узнавания нового, ростом самоуважения (ведь ты смог разобраться в довольно трудном!).   

Мы запускаем мини-циклы по просьбе слушателей курса "Привет, экономика!". А для старшеклассников формат дискуссии и критического анализа актуальных новостей - самый подходящий вариант, как нам кажется.


На все вопросы с удовольствием ответит Елизавета +7 (911) 957-31-95





Оставить заявку