ФИЗИКА КАК ЛИРИКА. О сложной науке – просто

Дата проведения:
25 Января (Понедельник) 18:00-19:30
Стоимость:

22500 Р - за курс из 15 онлайн-занятий

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Дмитрий Сергеевич Беляев
Место сбора: OnLine.

ФИЗИКА КАК ЛИРИКА
15 онлайн-занятий для 11-13-летних один раз в неделю по понедельникам в 18.00-19.30 c 18 января 2021 года



Оставить заявку

Зачем нам нужна физика? Первое, что попытался сделать человек, когда у него появилось свободное время, – объяснить то, что он видит вокруг себя. Что такое звезды, и откуда берётся свет? Почему дует ветер, а птицы могут летать? Как не утонуть, не умея плавать? Можно ли согреться без огня? Отвечая на такие вопросы, человек умелый стал человеком разумным.

 

Вот и наше путешествие в природу не имеет никакого отношения к решению  бесконечного количество задач и заучиванию тонн формул на школьных уроках, – оно повторяет путь познания мира и научает видеть суть вещей. А тот, кто видит суть, – умеет делать самостоятельные выводы. Становится разумным.


Будет много всего, из самых разных областей. Узнаем, как Аристотель сочетал физику, ботанику и философию – и кто такие были алхимики. Измерим размер молекулы и построим вечный фонтан. Посмотрим на то, из чего состоит Солнце и кольца Сатурна. Удивимся, когда жидкость при прикосновении превратится в твердь. Поймём на примерах, что такое закон сохранения энергии. Разберёмся, был ли прав Ньютон. Изготовим линзы из стекла и воды. Сравним волны на воде со звуковыми и световыми волнами. Раз и навсегда уясним суть теории относительности. Познакомимся с главными учёными прошлого и поговорим о том, когда у нас появится антигравитация и телепортация.

На курсе из 15 онлайн-занятий с педагогом, о котором всё можно прочесть в отзывах.







ОТЗЫВЫ

"Елена, здравствуйте! Коля говорит, что ему всё понравилось, многие из опытов он повторял дома, показывал нам - родителям и своим сёстрам. Особенно нас всех впечатлила и запомнилась неньютоновская жидкость, делали ее несколько раз. Разные другие опыты: с загорающейся свечкой, с окрашивающейся бумагой в воде, с двумя стаканами с водой. Всё это вызывало восторги и новые идеи для экспериментирования. 

Ну и лекционный материал с таким замечательным преподавателем воспринимался легко и понятно, по дороге домой мы всегда подолгу обсуждали пройденное. Спасибо Дмитрию Сергеевичу за интересные занятия, за тренировку критического мышления и, конечно, спасибо вам за организацию!"

Надежда 


"Начиная с сентября и по апрель я посещала очень интересные курсы «Физика как лирика». Каждый урок очень хороший преподаватель Дмитрий Сергеевич рассказывал нам о всем что нас окружает, как это устроено. Учитель всегда заинтриговывал нас, слушать его было одно удовольствие. Ну и конечно, в конец урока была самая весёлая часть - эксперименты!!! Это было очень интересно и весело, так как то, что мы проходили на уроке, мы «воплощали» в реальность. Хочу сказать огромное спасибо Дмитрию Сергеевичу за то, что он «открыл мне глаза» на то, как интересно и замысловато устроен наш мир."

Александра