Оставить заявку

Подготовишки в искусстве (5+)

Вообще-то, раньше мы несколько сторонились дошкольников и первоклашек: дети в этом возрасте настолько сильно отличаются, что предложить им что-то «универсальное» довольно сложно.

Но так было до тех пор, пока мы не убедились, что работа с таким детьми – особый дар и есть люди, которые им обладают. В том числе, – в Русском музее.

«Скульптура – это то, на что натыкаешься, когда делаешь шаг назад, чтобы рассмотреть картину» – пошутил один немецкий критик. Вот и в нашей «подготовительной группе» все устроено так, что ребята все время на что-то «натыкаются». В ходе живой беседы с элементами игры.

Сначала – виды искусства – архитектура, скульптура и живопись. Парадная лестница и белоколонный зал – общее представление о прекрасном. Большие каменные фигуры – это текст, который нужно уметь читать. Жанры картин - портрет, пейзаж, животные, быт и история. 

Получается, один поход в музей – и ребенок знаком с тем, «что бывает» и «откуда что берется». Дальнейшее уже – дело накопления впечатлений и знаний.

С индивидуальными наушниками: так удобнее.

Есть вопросы? Звоните: 8-911-957-31-95 (Елизавета)



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.