Голые или обнажённые? К античной скульптуре в Эрмитаж с Юлей Кюлленен (10-12 лет)

Отзывы
Дата проведения:
6 Августа (Вторник)
18:10-19:40
Стоимость:

4100 Р - 1 детский

Условия участия: Количество мест ограничено! Только покупка билета на сайте гарантирует участие.
Ведёт: Юля Кюлленен
Место сбора: Эрмитаж (главный вестибюль между гардеробом и турникетами) (вход через центральные ворота с Дворцовой площади).
Продолжительность: 1 ч 30 минут
Важная информация: При входе в музей осуществляется дополнительный пропускной контроль вещей, просим Вас не опаздывать. С апреля 2024 г. в группе Юлии – исключительно дети, с ребёнком может прийти (купив билет самостоятельно) только один взрослый. Подробнее в анонсе. Время события может быть изменено по решению музея. О таком мы оповещаем вас сразу, как только получим информацию: обычно не позже 24 часов до начала события.

«Греция, взятая в плен, победителей диких пленила» – это пятый класс или шестой? Персидское нашествие имеется в виду или римское? Что увидели здесь «варвары», что они об этом подумали? И они ли отбили у статуй разные части тела? 

Поговорив с мраморными свидетелями веков, постараемся ответить на обычно волнующие детскую публику вопросы: почему все статуи голые? были ли они цветными? как к греческим богам попал римский Юпитер? почему так много пней? и куда подевались головы и носы? 

А потом погрузимся в более фундаментальные вещи: разницу между бронзовой и мраморной скульптурой, зачем она нам до сих пор нужна и почему всё ещё «пленяет». Поразимся концептам экспонирования XIX столетия. Узнаем, что те мифы, на которых воспитывают малышню, – адаптированные, а настоящие – жестокие и кровожадные. Ну и раз и навсегда научимся говорить «обнажённые». 

В стоимость включены:


Четыре непреложных правила:

1)     Юлию любят и дети и взрослые, но дети важнее. Поэтому с ребёнком может прийти (купив билет самостоятельно) только один взрослый. Чтобы взрослый слышал то, же что и ребёнок, ему будет выдано аудиооборудование.

2)     Чтобы Юлия не отвлекалась ни на что, кроме наших детей, группу всегда сопровождает администратор. Но группа – это только те, кто в списке. В первую очередь – дети.

3)     Если взрослый оставляет своего ребенка на наше попечение во время события, мы не берем ответственность за его жизнь и здоровье. Администратор проследит, чтобы ребенок не потерялся. Личная ответственность взрослого: передать ребенка в руки администратора, забрать после окончания события в установленном месте, в установленное время, оставить номер телефона для связи, если вы покупали билеты на другой номер телефона.

4)     Время события может быть изменено по решению музея. О таком мы оповещаем вас сразу, как только получим информацию: обычно не позже 24 часов до начала события.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Если вы хотите погулять по Петербургу лично со Львом Лурье, но без привязки к дате и времени, то посмотрите вот это: https://dklurie.ru/audio-tour/

Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Все отзывы спикера

Что еще с этим автором

Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться