Волшебные сказки в Этнографическом музее с Дарьей Павленко (8-11 лет)

Отзывы
Дата проведения:
25 Декабря (Воскресенье) 11:00-12:30
8 Января (Воскресенье) 11:00-12:30
Стоимость:

3400 Р - 1 взрослый + 1 ребёнок

2200 Р - дополнительный ребёнок

1200 Р - дополнительный взрослый

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Дарья Павленко
Место сбора: Российский Этнографический музей (Санкт-Петербург, Инженерная ул., д. 4/1).

На свете существует множество сказок – волшебных, бытовых, о животных. Есть литературные сказки, а есть народные. Но при всём многообразии вариаций в сказках немало общего, и если взглянуть внимательнее, то мы увидим и схожие сюжеты, и типичные роли сказочных героев. 

А ещё сказки рождались как попытка осмыслить окружающий мир, поэтому их волшебные сюжеты возникали из самых обыкновенных бытовых предметов. Вот почему, слушая сказки, можно так много узнать о повседневной жизни разных народов. 

Именно поэтому мы выбрали Этнографический музей. Вспоминая сказочные сюжеты, узнаем, кто носил доху и унты, кто малахай, кто свитку, а кто мечтал о черевичках. Что за чудесная ширинка спасла героя сказки от съедения Бабой-ягой. Разберёмся, кто ходил на оморочках и что такое невод и острога. Присмотримся к ступе, подумаем, что прятали в туес и под какой такой спуд девки сыплют изумруд. А ещё научимся считать вершками и саженями и запомним, куда целиться, если намереваешься целовать ланиты. 

А в конце, выведав секреты наших предков и получив специальный словарик, мы вместе придумаем современную сказку, конечно, со счастливым концом!
Детям - интересно, взрослым - полезно. "Семейная прогулка" означает, что её автор работает для детей, но и взрослые тоже узнают много нового. Семейность её ещё и в том, что так появляется повод  вместе обсудить впечатления. А по прошествии времени - вместе вспомнить.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.
В стоимость включены:


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором