А через эту дверь войти нельзя! Эрмитажная архитектура с Владимиром Корольковым (9+)

Отзывы
Дата проведения:
18 Февраля (Суббота) 17:30-19:00
1 Апреля (Суббота) 12:00-13:30
Стоимость:

5800 Р - 1 взрослый + 1 ребенок

3000 Р - 1 дополнительный ребенок

2800 Р - 1 дополнительный взрослый

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Владимир Корольков
Место сбора: Эрмитаж (главный вестибюль между гардеробом и турникетами) (вход через центральные ворота с Дворцовой площади).

Если вы когда-либо своими руками поднимали из мокрого песка башни и бастионы, рыли канавки, чтобы запустить в них воду, и перекидывали над ними мосты, то вы примерно знаете, как это увлекательно – строить.

Но таков уж человек, что, кроме необходимости и полезности, ему нужна ещё и красота. И именно поэтому архитектура стала не инженерным ремеслом, а одним из могучих искусств.

Она приобрела свои собственные знания и законы, создала своих гениев и накопила разные стилистические школы. А заодно стала знаком новой природы – рукодельного мира, придуманного и продуманного. Трудно сравнивать, например, мудрый и крепкий термитник с римским Пантеоном. Нас восхищают, конечно, произведения японской рыбки, строящей кольца в песке, или продукты естественной эрозии скал, но всё же дела человеческих рук другие.

Всё это опирается на страсть, математику и сознательное желание достичь гармонии.
Как и зачем говорили об архитектуре художники (куда, между прочим, входят и виртуозные мебельщики), представленные в музее? Какую роль она, архитектура, играла в других произведениях? Сцена для сюжета, фон для героя или собственная стать?

Ищем и рассматриваем. Попутно увидим удивительное разнообразие живых интерьеров дворца, по которым проходим, с их поразительной красотой и скрытым лукавством. Эта «Архитектура» ясно отличается от маршрута «Интерьер», по которому мы ходим совсем в другой части Зимнего дворца. Так случайно получились две взаимодополняющие и взаиморазвивающие части одного большого разговора об искусственных пространствах.
Детям - интересно, взрослым - полезно. "Семейная прогулка" означает, что её автор работает для детей, но и взрослые тоже узнают много нового. Семейность её ещё и в том, что так появляется повод  вместе обсудить впечатления. А по прошествии времени - вместе вспомнить.
В стоимость включены:


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором