Надо чаще бывать в чаще. Пейзажи Эрмитажа с Владимиром Корольковым. 9+

Отзывы
Дата проведения:
11 Марта (Суббота)
17:30-19:00
Стоимость:

5800 Р - 1 взрослый + 1 ребенок

3000 Р - 1 дополнительный ребенок

2800 Р - 1 дополнительный взрослый

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Владимир Корольков
Место сбора: Эрмитаж (главный вестибюль между гардеробом и турникетами) (вход через центральные ворота с Дворцовой площади).

Кусты и кручи, ручьи и рощи: пейзаж – это просто принцип зарисовки природы, принятый до появления фотографии, или способность художника донести до нас что-то особенное? Можно ли в пейзажной живописи разглядеть супергероя, порой скрытого от наших глаз? Мы, нынешние горожане, позабыли про бегание ветра по жнивью, первобытный ужас перед тёмной чащей, шум свободно струящейся воды. Правда, при случае умеем восторженно селфиться на фоне заката у моря. Взгляд на природные красоты в музее покажется нам и целительным, и поучительным. 

Безмятежность штиля и бурлеск грозы, мистицизм неизведанного и благоговение перед непонятным, привычность освоенного, обихоженного, близкого мира и поэтичность мира выдуманного, фантазийного – что неожиданного мы увидим в картинах природы? 

Французская академичность, итальянская пастораль, голландская обыкновенность или английская меланхолия, скрупулёзная реалистичность живописи и условная декоративность ковра. Заметим ли мы разницу? Взлохмаченные бурей кудри дерев и расчисленная строгость городских видов, дикая необузданность стихии и аккуратная упорядоченность рукотворного. Что нам ближе? 

В этом огромном живом мире, который входит в соприкосновение с миром человеческим – искусственным, но не всегда искусным, – позволим себе маленькое путешествие по извилистым дорогам, бушующим водопадам и тихим городским садикам, в которых благоухают тени того рая, что был утрачен человеком.
Детям - интересно, взрослым - полезно. "Семейная прогулка" означает, что её автор работает для детей, но и взрослые тоже узнают много нового. Семейность её ещё и в том, что так появляется повод  вместе обсудить впечатления. А по прошествии времени - вместе вспомнить.
В стоимость включены:


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором