Оставить заявку

Ню, нуде и надо ли? Обнажённая натура или Что в этом хорошего? Эрмитаж с Владимиром Корольковым (11+)

Отзывы
Событие входит в программу абонемента по специальной цене: каникулы с пользой от ДК Лурье. Подробнее читайте на странице абонемента.
Голый и обнажённый – в чём разница? Даже дети знают, что образцы классического изобразительного искусства пестрят раздетыми персонажами: героями, богами или мифологическими существами. Но почему это было так популярно – обнажать, оставлять без одежд? И что при этом запрещалось? Что в этом красивого и даже прекрасного или, напротив, дурного и неприличного?

Уже сразу после касс Эрмитажа возникает неизбежная, а значит, отличная возможность поговорить о культуре открытого тела в произведениях искусства. Почему это отличается от нашей с вами будничной жизни. Зачем и как художники изображали своих героев без одежд? Что такое красота тела? Что такое мораль, стыд и запреты? Как менялись со временем табу, которые ограничивали восприятие человека? Чем «восхитительное» отличается от «непристойного»?

Разговор непростой. К нему нужна некоторая готовность слушать, поэтому возраст детей предполагаем чуть выше обычного.
Детям - интересно, взрослым - полезно. "Семейная прогулка" означает, что её автор работает для детей, но и взрослые тоже узнают много нового. Семейность её ещё и в том, что так появляется повод  вместе обсудить впечатления. А по прошествии времени - вместе вспомнить.
В стоимость включены:

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.