Оставить заявку

Вот и вышел огуречик. Про еду ли натюрморты Эрмитажа? С Владимиром Корольковым (9+)

Отзывы
Смотреть, видеть и понимать – вот что Владимир Корольков называет приключением в музее. С ним простые (или не очень простые) предметы быта из эрмитажной коллекции живописи предстают в качестве маленькой вселенной. Вот и nature morte – это вовсе не «мёртвая натура», а настоящий живой спектакль и даже тайнопись, со своими кодами и подсказками.

Эти овощи и гуси красноречивее ораторов, подробнее исторических хроник, эмоциональнее поэзии и загадочнее детектива. В них важно всё: буквализм и аллегория, объёмы и фактура, цвет и свет, будничность или праздничная пышность. Зачем был нужен этот рукотворный мир, где привычные предметы создают какую-то свою природу, полную не всегда ясных знаков и взаимосвязей? Благодаря каким скрытым от неопытного глаза «мелочам» автор рассчитывал вызвать у нас эффект прозрения? Какие тайные цели ставили перед собой художники и какими приёмами их достигали?

Открытые глаза и грамотная восприимчивость делают нашу жизнь полнее. Особенно когда понимаешь, что натюрморты вовсе не родственны тем яблокам, которые мы рисовали на уроках ИЗО или поступая в художественную школу.
Детям - интересно, взрослым - полезно. "Семейная прогулка" означает, что её автор работает для детей, но и взрослые тоже узнают много нового. Семейность её ещё и в том, что так появляется повод  вместе обсудить впечатления. А по прошествии времени - вместе вспомнить.
В стоимость включены:

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.