Петербург до динозавров. Древние следы в каменном убранстве города с Алексеем Ковалем

Отзывы
Дата проведения:
Стоимость:

4800 Р - 1 взрослый + 1 ребенок

2300 Р - 1 дополнительный взрослый

2500 Р - 1 дополнительный ребёнок

Условия участия: Количество мест ограничено! Только покупка билета на сайте гарантирует участие.
Ведёт: Алексей Коваль
Место сбора: Ст.м.Площадь Восстания (выход на улицу Восстания).
Место окончания: Аничков мост (у дворца Белосельских-Белозерских) (Невский проспект, 41А).
Продолжительность: 2 ч 00 минут

 Все знают, как отвечать на вопрос о вероятности встречи с динозавром на Невском проспекте. Но не все в курсе, как, гуляя по самому что ни на есть центру, увидеть окаменевших свидетелей древних морей – уникальные организмы, населявшие наши края задолго до появления Тирекса и компании.


Это возможно только потому, что каменное убранство нашего города уникально. В качестве облицовочных материалов использовались не только воспетые писателями граниты, но и различные известняки – породы исключительно морского происхождения.

Это значит, что можно превратить прогулку по городу в охоту на древних существ, чьи панцири и раковины оказались на миллионы лет пленёнными в камне. Вооружившись картой (можно взять и лупу), мы с Алексеем Ковалем переместимся в далёкое прошлое и поймём, почему трилобиты и брахиоподы были именно в палеозое, а аммониты и белемниты – в мезозое (и что такое вообще все эти «зои»).

Узнаем, что тогда Европа располагалась совсем не там, где сейчас. Поймём, что было в те времена на территории Санкт-Петербурга. Увидим, что уже тогда были существа, подсказавшие нам идею подводной лодки, и существа, предвосхитившие ракеты. Обнаружим, что магма отличается от лавы. Убедимся, что наш город – музей под открытым небом не только из-за архитектуры и скульптуры. Никуда не уезжая, прикоснёмся к древнейшей истории нашей планеты.
Детям - интересно, взрослым - полезно. "Семейная прогулка" означает, что её автор работает для детей, но и взрослые тоже узнают много нового. Семейность её ещё и в том, что так появляется повод  вместе обсудить впечатления. А по прошествии времени - вместе вспомнить.

Маршрут: Лиговский пр., Кузнечный пер., ул. Марата, Колокольная ул., Владимирский пр., Графский пер., наб. р. Фонтанки, Невский пр.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. Как правило в этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. Самый быстрый способ возврата – самостоятельный возврат на депозит в личном кабинете. О том, как это сделать и о других способах возврата читайте здесь.



Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Если вы хотите погулять по Петербургу лично со Львом Лурье, но без привязки к дате и времени, то посмотрите вот это: https://dklurie.ru/audio-tour/

Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Все отзывы спикера

Что еще с этим автором

Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться