Ужин с Ильёй Лазерсоном
Отзывы
«Почки заячьи верчёные»: мы как-то не отдаём себе отчёта, что Пётр Романов со своими реформами сделал для русской кухни не меньше, чем Анастас Микоян со своей «Книгой о вкусной и здоровой пище».
Но нас скорее интересует кухня петербургская, ресторанная. В своём развитии от Петра до наших дней. Кто вообще её изобрел, как она эволюционировала и интегрировалась в быт. Бефстроганов, гурьевская каша, цыпленок тапака, борщ с фасолью: как региональная экспансия империи и амбиции её элиты отразились на нашем меню.
Экскурс в названия блюд. Лекция в начале и маленькая преамбула перед каждым блюдом. А блюда – такие:
- ломтики стерляди в соусе из шампанского (горячая закуска);
- консоме из телятины с профитролями (суп);
- кордон блю, гречневая каша с пармезаном и соус эспаньоль (основное блюдо);
- яблочный самбук (десерт).
Вечер пройдет в собственной студии не нуждающегося в представлении Ильи Лазерсона. Которого, кроме личной харизмы и обаяния рассказчика, отличают исторический кругозор и влюблённость в Петербург.
Пожалуйста, обратите внимание: в стоимость участия входит не только рассказ шефа, но и все блюда и напитки.
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.
Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57
"А что если...?" Узнать правила возврата билетов можно
здесь.
• Не забывайте подписываться на наш канал в
Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)
Подпишитесь на наши новости
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать информацию о наших событиях