Оставить заявку

История людей через историю вещей. Вещи и война

Отзывы

Другие лекции этого цикла:

21.02 История людей через историю вещей. Вещи и семейная жизнь

28.02 История людей через историю вещей. Вещи и жизнь в городе

07.03 История людей через историю вещей. Вещи и труд

14.03 История людей через историю вещей. Вещи и еда

28.03 История людей через историю вещей. Вещи и религия

04.04 История людей через историю вещей. Вещи и смерть


Эрмитаж на выезде? Да, когда нам не разрешают собираться в главном культурном музее, мы делаем это в главном бытовом музее – нашем Этнографическом.

И с кем? С нашим любимым провожатым по Эрмитажу Александром Бутягиным. Потому что, когда мы говорим об истории вещей, лучше делать это там, где эти вещи лучше всего представлены. Потому что, когда ты раскапываешь Помпеи с Геркуланумом, ты узнаешь об истории вещей столько, что можешь рассказывать о них вообще в любом месте.

Гроб, вилка, подкова, ночной горшок: в истории человечества время от времени появлялись предметы, которые меняли жизненный уклад не в меньшей степени, чем стиральная машина или компьютер. Мы решили рассказать детям и взрослым об изобретении вещей, к которым все привыкли настолько, что их не замечают. И которые, между тем, говорят о развитии человечества больше, чем умные учебники. И благодаря рассказам о которых наша история становится более понятной, интересной, запоминающейся и поучительной.

Каждый тематический рассказ будет объединять несколько предметов, взятых из разных эпох и частей света. Каждая встреча – сочетание лекции со слайдами и экскурсии по экспозиции. 

Послушаем, походим, позадаем вопросы, проникнемся пониманием первопричин. Попутно научимся уважать гениальность предков и разовьем воображение с помощью мысли: «А что бы было, если бы этого не было?..».

На пятой лекции цикла обсудим следующие предметы: стремя и штаны, арбалет и аэроплан, каска, газыри, штык, щит, парус, огнестрельное оружие.


Обращаем ваше внимание, что билеты в музей уже включены в стоимость лекции.

Есть вопросы? Звоните: 8 (911) 957-31-95 (Елизавета).

"А что если...?" Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 



Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.