Оставить заявку

Всё о моей любимой чашке. Культура повседневности

Отзывы

Встреча в мастерской в сердце Соляного городка, которая включена в лондонский путеводитель «Define Fine in S-Petersburg».

Рассказ за чашкой чая о том, как менялись предметы и яства на нашем столе от Египта и античности, через историю больших стилей, до одноразовой посуды. Классическая европейская чайная сервировку стола, рассказ о  сюрту. Чашки у всех собравшихся гостей будут разные, а чай -  из одного из самых старых французских чайных домов. Гости смогут увидеть и потрогать настоящее французское сюрту, лучший европейский фарфор. Чаепитие в окружении уникальных предметов сервировки, отражающееся в самой крупной в Петербурге коллекции антикварных зеркал.

Маша Гончарова: «Для меня чашка, которую я беру в руки для утреннего кофе, невероятно важный предмет: она может быть, русской, французской XIX века или английской начала XX, все они фарфоровые, иногда фаянсовые, несут с собой очень разные истории, и когда мы что-то знаем про них, начинают с нами разговаривать. По чайным ложкам в моей мастерской можно изучать историю стилей. Сервировка стола - моя каждодневная практика, мы - это то, на что мы смотрим каждый день, то, чего касаемся. Особенно в уязвимом состоянии утра. В течение дня могут встретиться любые несовершенства, и чаще всего ты совершенно перед ними беззащитен. Тем важнее, на что ты можешь влиять - красота дома и первой чашки, взятой в руки утром». 

В стоимость мероприятия входит чаепитие с угощением. Размер группы - 10 человек.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

По техническим причинам временно не доступен возврат средств на депозит.


 Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

"А что если...?" Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.