Оставить заявку

НОВЫЙ СТОЛ НА НОВЫЙ ГОД: лекция + мастер-класс для детей

Отзывы

Даже с Оливье все не так однозначно, как с тем фактом, что ресторанного обозревателя Дмитрия Грозного в Петербурге знает каждый. Еще бы – ведь он вел свою колонку в «Деловом Петербурге» аж с 2007 года. И вот – любезно согласился прочитать новогоднюю гастрономическую лекцию у нас.

А пока взрослые будут внимать знатоку вкусных историй, дети поблизости будут лепить из пластилина рождественских херувимчиков. Ведущая мастер-класса -- живописец и книжный иллюстратор Олеся Гонсеровская.

Почему новогодние и рождественские застольные истории надо начинать изучать в Эрмитаже? Какие такие специальные кексы печет на продажу раз в год писательница Татьяна Толстая? Что подавали на праздничный стол при другом Грозном - Иване? При чем тут наши козули и немецкие лебкухены? Что называлось Новогодней пыткой (не путать с «пыткой апельсинами») и почему сейчас нам такое не грозит? И, да, - про оливье: традиция, которая кажется вековой и незыблемой, на самом деле возникла в 1960-70-х годах, когда производство майонеза в СССР стало настолько массовым, что его хватало на всю страну. А так, в большинстве изданий знаменитой книги «О вкусной и здоровой пище» это название не упоминается вовсе. 

Расспросим же Дмитрия о том, что можно увидеть на столе в разных странах и разных ресторанах – раз уж и то и, другое будет закрыто.


Есть вопросы? Звоните: 8-911-957-31-95 (Елизавета)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.