Оставить заявку

Проектируем дачу мечты: лекция+мастер-класс (8+)

Отзывы
Мы давно мечтали сделать что-то вместе с прекрасным железнодорожным музеем, что на Садовой. Недаром же  он – не какой-нибудь «просто РЖД», а «Центральный»! Но никак не могли придумать нежелезную тему. 

Решение пришло с неожиданной стороны: консульство Финляндии объявило о поддержке празднования годовщины 150-летия запуска регулярного ж/д сообщения между Петербургом и Хельсинки. Объявило и… передумало.
Но нас было уже не остановить. Ведь где финляндская железная дорога – там и знаменитые финские дачи!

Что будет интересно взрослым? Лекция Анны Маркович. Красивейшие и интереснейшие. Ведь Финляндия начиналась уже после реки Сестры, а, если «стоимость дачи на лето в Удельной или Озерках составляла порядка 30 руб, то уже в получасе езды, в Терийоки или Куоккала сумма достигала баснословной цифры 300-400 руб»!  Нужно ли говорить, как отличались и дачи и дачники и дачный быт в таких местах?

Что будет интересно детям? Экскурсия и мастер-класс. Дача – тема семейная, уютная. Поэтому мы объединили дачные рассказы с детским мастер-классом. Пока взрослые слушают увлекательную лекцию Анны Маркович, детей ждет еще более насыщенная программа: сначала -- экскурсия по экспозиции музея, где они смогут подержать в руках первые железнодорожные билеты, разобраться, как устроен паровоз, узнать, какие необычные вагоны есть на железных дорогах и запустить демонстрационный состав. А потом -- мастер-класс по изготовлению дачных домиков и полустанков. Которые, конечно же, каждый сможет забрать с собой.

Ну а красивый и забитый всякими инженерными чудесами музей будет отличным фоном.

Есть вопросы? Звоните: 8-911-957-31-95 (Елизавета)

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.