Оставить заявку

История вещей. История людей. Религия. Семейная лекция

Отзывы

Гроб, вилка, подкова, ночной горшок: в истории человечества время от времени появлялись предметы, которые меняли жизненный уклад не в меньшей степени, чем стиральная машина или компьютер. Мы решили рассказать детям и взрослым об изобретении вещей, к которым все привыкли настолько, что их не замечают. И которые, между тем, говорят о развитии человечества больше, чем умные учебники. И благодаря рассказам о которых история становится более понятной, интересной, запоминающейся и поучительной. 

Каждый рассказ будет объединять несколько предметов, взятых из разных эпох и частей света. Порядок будет разный, но принцип один: степень влияния на бытование человечества. Почему, к примеру, появление стремян изменило войны не меньше танков. Почему изменение формы парусов сродни изобретению самолета. Почему плуг – это как смартфон. Попутно научимся уважать гениальность предков и разовьем воображение с помощью мысли: «А что бы было, если бы этого не было?..».

Поговорим про религию, божества у разных народов и отношение к ним, убранство храмов и святилищ, приношения в храм и статуи богов.

Внимание! В зале предусмотрена рассадка с соблюдением дистанции между слушателями, также настойчиво рекомендуем взять с собой медицинскую маску. 

Другие лекции этого цикла:

1. История вещей.История людей.Семья и домашняя жизнь.Семейная лекция

2. История вещей.История людей.Труд и ремесло.Семейная лекция

3. История вещей.История людей.Устройство города.Семейная лекция

4. История вещей.История людей.Пир в разные времена.Семейная лекция

5. История вещей.История людей.Война.Семейная лекция

7. История вещей.История людей.Смерть.Семейная лекция


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

"А что если...?" Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 



Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.