Оставить заявку

Неожиданное сокровище Петербурга

Отзывы

Мало кто знает, а между тем, именно в Петербурге хранятся все самые первые рукописи всех главных религий планеты. 

Именно у нас уцелел самый первый Коран праведного халифа Османа, узнать который можно по брызгам крови на одной из страниц. Именно в Петербург были привезены буддийские сутры, найденные в затерянном храме Тысячи будд в Дуньхуане. У нас хватает шаманских свитков, дощечек с острова Пасхи, эфиопских священных писаний... Но, главное, именно в наших библиотеках последние несколько веков хранились Ленинградский и Синайский кодексы — самые первые из сохранившихся библейских кодексов, признанных двумя наиболее ценными рукописями за всю историю человечества. 

На некоторых страницах до сих пор видны следы пальцев тех, кто их когда-то листал — императоров, пророков, авантюристов, красоток, миллиардеров и комиссаров. Люди, которые открыли эти манускрипты и привезли их в наш город, не были святыми. Эти рукописи воровали, за них убивали, их пытались сжечь, а иногда их продавали за суммы, которые сегодня вызывают лишь оторопь. Иногда об этих рукописях забывали на долгие века, а насчет того, что же именно в них написано, ученые так до сих пор и не смогли договориться. И в каком-то смысле история этих рукописей — это история нашего с вами города. А может быть, и всего мира, в котором мы сегодня живем. 

Внимание! В зале предусмотрена рассадка с соблюдением дистанции между слушателями, также настойчиво рекомендуем взять с собой медицинскую маску. 

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 




Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.