Оставить заявку

Новочеркасск: печальный итог. Лев Лурье о хрущёвской оттепели, о мирной демонстрации в Новочеркасске и её последствиях на фоне фильма Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи"

Отзывы
События в Новочеркасске в 1963 году сыграли важнейшую роль в отставке Хрущёва, подытожили его десятилетние реформы. Почему «оттепель» закончилась расстрелами? Были ли у советской власти возможности постепенного мирного перерождения? Почему при Брежневе оппозиция состояла не из рабочих, а, скорее, из инженеров?

Фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи» посвящён трагическим событиям в Новочеркасске. Забастовка и демонстрации в рабочем городе, вызванные резким повышением цен на продовольствие и начальственным хамством, закончились введением войск и расстрелами. 26 человек погибли, семеро были казнены за участие в волнениях. Как государство рабочих сумело с ними поссориться? Почему начинавшаяся всеобщим подъемом эпоха оттепели закончилась так печально? Хрущёв — освободитель и палач.

Внимание! В зале предусмотрена рассадка с соблюдением дистанции между слушателями, также настойчиво рекомендуем взять с собой медицинскую маску. 

В стоимость лекции включена стоимость просмотра фильма.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 


Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.