Оставить заявку

Александр и Владимир Ульяновы — студент и выпускник Императорского Петербургского университета

Отзывы
Русская история — вечная игра в казаки-разбойники. Попытки поменять автократическое государство при отсутствии свободы слова и выборных институтов всегда сопряжены с риском для карьеры, материального благополучия, свободы и даже — жизни. Борцы за свободу вырабатывают особую субкультуру поведения, систему лидерства, структуру дружеских и семейных отношений. В мини-цикле лекций Льва Лурье мы рассмотрим разные группы сверстников выбиравших разнообразные, непохожие друг на друга траектории поведения. Декабристы, нигилисты, народники и народовольцы, боевики-эсеры, большевики. 

Семья Ульяновых. Русский, шведский, калмыцский, еврейский сплав. Александр Ульянов — «паровоз» чужого состава. Заговор обреченных. Говорил ли Ленин: «Мы пойдем другим путем»? Ленин как продукт русского классицизма. Политическое животное — от небольшой вождистской секты к Мировой революции.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.