Эрмитаж как увеличительное стекло. Лекция 2. Пейзаж

Посмотреть видеозапись от 18 Июля - 800 Р


Эрмитаж в качестве магической лупы: учимся пользоваться музеем как увеличительным стеклом.

Приводя детей в музей – очно или виртуально – Владимир Корольков показывает то, что иначе ни за  что не заметишь. И рассказывает об этом так, что научишься не только смотреть, но именно видеть. В цикле из шести онлайн-бесед мы «пройдём» по Эрмитажу и рассмотрим его сокровища. Не драгоценные камни, позолоту и хрусталь, а уникальное собрание произведений изобразительного искусства.

Темы «Реставрация – Пейзаж – Натюрморт – Портрет – Дети – Интерьер» помогут нам раскрыть глаза, а, значит, и душу навстречу открытиям. Мы узнаем о невидимой работе по сохранению видимого; о том, что природа является и красотой, и эмоцией, и документом, и аллегорией; о мире, в котором предметы быта становятся маленькой вселенной; о том, как в изображённой личности прослеживается судьба, а в манере исполнения – перемены в искусстве; о детях, как маленьких героях или жертвах, и, наконец, о том, как полезно задирать голову. 

Тема второй лекции: ПЕЙЗАЖ, в котором природа является и красотой, и эмоцией, и документом, и аллегорией

В предстоящей беседе рассмотрим то, что относят к пейзажу.
А что это такое? Как-будто совершенно понятный, вроде бы обыкновеннейший, но одновременно совершенно волшебный мир. Почему пейзаж стал для художников особенным жанром? Деревья, тучки, озёра – что в этом удивительного?

Картины природы – особенно в Эрмитаже! – это больше чем лужайка, водопад, тенистая роща или городская площадь (да, да город – это тоже пейзаж). Это может становиться и красотой, невыразимой словами, и эмоцией, захлёстывающей душу, и необычным, но важным документом, и фантазией, и аллегорией, со своими смыслами и своей поэзией. Как обычно нас ждут неожиданные открытия и внезапные прозрения благодаря тем любопытным «мелочам», которые зачастую скрыты от досужего взгляда. Кроме того, посмотрим, какими приёмами художник достигал своей цели? Ведь наверняка кто-то из вас рисует, и такое внимание будет полезным ещё и в этом смысле.

Итак, готовимся к будущему походу в Эрмитаж с новым знанием и новым зрением, наученные «увеличительным стеклом».

10+

Полный цикл состоит из шести лекций. 

Мероприятия проводятся онлайн. 


Как подключиться к онлайн-трансляции?

1) Сразу после оплаты мероприятия ссылка на площадку, где будет трансляция, появится в вашем личном кабинете в разделе «Мои мероприятия». Как войти в личный кабинет, читайте здесь.
2) Мы пришлём вам приглашение для входа на площадку примерно за час до начала мероприятия на почту, указанную при покупке билета. Пожалуйста, будьте внимательны - укажите актуальный адрес!
3) Если вы не получили письмо с приглашением, проверьте почту на компьютере, а также посмотрите папку "Спам". Если и это не поможет, звоните нам.
4) Обращаем ваше внимание, что по ссылке возможно подключиться только с одного устройства.

Есть вопросы? Звоните: 8 (911) 957-31-95 (Елизавета).

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.