Цари как люди. Елизавета Петровна. Онлайн лекция

Посмотреть видеозапись от 25 Июня - 770 Р


Мы привыкли относиться к правящим особам как к каким-то «небожителям», описываемым ничего не говорящими годами правления, историческими свершениями да иногда ещё прозвищами типа «Грозный» или «Кровавый». Между тем, каждый из них был прежде всего человеком из плоти и крови. С детством и родителями, характером и темпераментом, привычками и причудами, пороками и добродетелями – всем тем, что есть у каждого из нас и понятно каждому из нас.

Петербургский знаток бытовых подробностей жизни монархов поможет нам заглянуть за пафосные стены дворцов, официальных церемоний и биографий и разглядеть в царях людей – таких же, как и мы.

Став императрицей, она успешно тиражировала образ «веселой Елизавет», но при этом твердой рукой управляла страной на протяжении 20 лет. Жёсткое время подчас требовало от нее жестоких решений, но при этом она отменила смертную казнь. Какой же все-таки была единственная выжившая прямая наследница безудержного Петра, унаследовавшая многие пороки и многие достоинства отца?

14+

Лекция проводятся онлайн. 

Как подключиться к онлайн-трансляции?

1) Сразу после оплаты мероприятия ссылка на площадку, где будет трансляция, появится в вашем личном кабинете в разделе «Мои мероприятия». Как войти в личный кабинет, читайте здесь.
2) Мы пришлём вам приглашение для входа на площадку примерно за час до начала мероприятия на почту, указанную при покупке билета. Пожалуйста, будьте внимательны - укажите актуальный адрес!
3) Если вы не получили письмо с приглашением, проверьте почту на компьютере, а также посмотрите папку "Спам". Если и это не поможет, звоните нам.
4) Обращаем ваше внимание, что по ссылке возможно подключиться только с одного устройства.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.