Оставить заявку

Лекция-экскурсия «Сталин в Петербурге — Ленинграде»

Сталин начинал своё пребывание в Петербурге как большевистский подпольщик в газете «Правда» вместе с будущим своим дружком Молотовым. 8 марта 1914 года он был выдан провокатором Малиновским и попал в ссылку.

Через 3 года он возвращается из Сибири и становится одним из главных функционеров большевистской партии. Вместе с коммунистическим правительством переезжает в Москву, но часто бывает в Петрограде. Именно Сталин в 1919 году руководит разгромом войск Юденича. Последний раз Сталин побывал в Ленинграде в начале 1934 года, после убийства Кирова.
Сталин причинил городу, в котором состоялся как политический деятель, неисчислимые бедствия: уничтожение «лишних людей»; «Кировский поток»; разрушение церквей; 47 тысяч репрессированных в годы Большого террора; страшные чистки 1949 года, в которых погибло всё блокадное руководство города.

Сталин и Ленинград — ненависть или равнодушие?

14+

Как подключиться к онлайн-трансляции?

1) Сразу после оплаты мероприятия ссылка на площадку, где будет трансляция, появится в вашем личном кабинете в разделе «Мои мероприятия». Как войти в личный кабинет, читайте здесь.
2) Мы пришлём вам приглашение для входа на площадку примерно за час до начала мероприятия на почту, указанную при покупке билета. Пожалуйста, будьте внимательны - укажите актуальный адрес!
3) Если вы не получили письмо с приглашением, проверьте почту на компьютере, а также посмотрите папку "Спам". Если и это не поможет, звоните нам.
4) Обращаем ваше внимание, что по ссылке возможно подключиться только с одного устройства.

Есть вопросы? Звоните: 8 (921) 939 16 73 (Лариса).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.