Вокруг Новой Голландии. Набережная Мойки. Онлайн лекция

Посмотреть видеозапись от 27 Мая - 770 Р


О Литовском замке, занимавшем целый квартал  против Новой Голландии, о легендах, окружающих его до сих пор, о реалиях здешнего тюремного быта, о песнях и стихах, сочиненных арестантами. И о том, почему Екатерина II решила построить тюрьму не на окраине, а здесь, почти напротив Большого театра.

О дворце великой княгини Ксении Александровны и о том, почему сестра Николая II и ее будущий муж, великий князь Александр Михайлович, выбрали этот особняк местом своего жительства. Как выглядел дом при них, и как протекала здесь жизнь их семьи. Уже несколько лет усадьбу можно увидеть только сквозь  ограду, но это не помешает нам рассмотреть все ее постройки.

Об особняке и доходных домах архитектора В.А. Шрётера, которые всегда интересно разглядывать, этим и займемся. Почему архитектор предпочитал "кирпичный стиль", как он достигал изысканности в общем облике зданий, как и чем отделывал фасады, чтобы они стояли без повреждений и через сто лет после него, как устраивал лестницы, чтобы они без всяких украшений поражали своей элегантностью. И, конечно, о людях, которые здесь жили, и о картинах, которые были написаны художниками в здешних мастерских.

14+

Лекция проводится онлайн. 

Как подключиться к онлайн-трансляции?

1) Мы пришлем вам приглашение для входа на площадку за час до начала мероприятия по почте, указанной при покупке билета. Пожалуйста, будьте внимательны и укажите актуальный адрес.
2) Если вы не получили письмо с приглашением, проверьте почту на компьютере, а также посмотрите папку "Спам". Если и это не поможет, звоните нам.
3) Обращаем ваше внимание, что по ссылке возможно подключиться только с одного устройства.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.