Кто придумал наши города? Лекция Eлизаветы Лихачёвой, директора Московского музея архитектуры

Посмотреть видеозапись от 22 Мая - 770 Р


Многие ли города Старого Света, в которых вы бывали, имеют красивые проспекты с площадями и общей композицией? Почему большинство городов Европы состоят исключительно из кривых узких улочек, а, скажем, Рим, Париж, Москва, Петербург, Нью-Йорк и Мехико – нет?

Поговорим о человеке, который сформулировал и реализовал на практике идею города Нового времени: системы улиц и площадей между ними с вписанным в план декором – колоннами, обелисками и фонтанами. Человеке, которого звали… Доменико Фонтана. Который, помимо прочего, изобрёл технологию, по которой ставились все колонны, портики и обелиски, включая Александрийский столп и Вандомскую колонну, портики Исаакия и собора Святого Павла, колонны площади Святого Петра и много чего ещё.

Страстный исследователь архитектуры раннего итальянского барокко и одна из самых харизматичных московских директоров музеев, Елизавета Лихачёва проведёт нас по родине Нового города – Риму – и расскажет про итальянский след в архитектуре наших городов.

14+



Лекция проводится онлайн. По завершении лекции мы пришлём вам ссылку на её запись. Ссылка будет активна в течение 14 дней.

Как подключиться к онлайн-трансляции?

1. Для входа на площадку мы пришлём вам приглашение по почте, указанной при покупке билета, за час до начала мероприятия. Пожалуйста, будьте внимательны и укажите актуальный адрес.
2. Если вы не получили письмо с приглашением, проверьте почту на компьютере, а также посмотрите папку «Спам». Если и это не поможет, звоните нам.
3. Обращаем ваше внимание, что по ссылке возможно подключиться только с одного устройства.

Есть вопросы? Звоните: + 7 (916) 902-27-03 (Алина).

• Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.