Библия в раме. Гуляем по Эрмитажу (8+)

Посмотреть видеозапись от 17 Мая - 800 Р


Библия? Вот эта непонятная старая книга? Да, ну, скукота! И действительно - можно ли получить удовольствие не только от заводного павлина, но и от историй, которые нам порой совсем неизвестны? Да и зачем нам вообще их знать?

А вот зачем. Эрмитаж – не церковь. Если листать не книгу, а картины, разгадывать притчи, которыми полон музей, становится необыкновенно интересно. Тем более, что там много сюжетов из древнегреческой мифологии, в которой мы ориентируемся гораздо лучше. Зевс нам понятнее, чем какой-нибудь Иов. И когда видишь связь всех этих таинственных и далёких от нас Товиев и Авелей, понимаешь, почему художники вдохновлялись странными событиями и персонажами. Запоминаешь поучительный смысл вполне житейских историй. 

Так что посмотрим на живопись Эрмитажа новым взглядом, знающим зрением, просвещённым любопытством. И обнаружим, что это захватывающе интересно и полезно. Какие необыкновенные сочетания людских натур, детективных коллизий и неожиданных превращений там можно найти! Если понимать то, что видишь.


8+

ВАЖНО!

Лекция проводится онлайн.

За час до начала мы пришлём вам ссылку доступа к платформе. После окончания экскурсии вам придет ссылка на просмотр записи, которая будет доступна 14 дней.

Как подключиться к онлайн-трансляции?

1) Мы пришлем вам приглашение для входа на площадку за час до начала мероприятия по почте, указанной при покупке билета. Пожалуйста, будьте внимательны и укажите актуальный адрес.
2) Если вы не получили письмо с приглашением, проверьте почту на компьютере, а также посмотрите папку "Спам". Если и это не поможет, звоните нам.
3) Обращаем ваше внимание, что по ссылке возможно подключиться только с одного устройства.

Есть вопросы? Звоните: 8 (911) 957-31-95 (Елизавета).

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.