Оставить заявку

Список Бродского. Онлайн лекция

В Нобелевской лекции Иосиф Бродский говорил: «Для человека, начитавшегося Диккенса, выстрелить в себе подобного во имя какой бы то ни было идеи затруднительнее, чем для человека, Диккенса не читавшего».

А задолго до получения премии заставлял своих американских студентов учить наизусть по полторы тысячи строк в семестр и давал им список «книг, которые должен прочесть каждый» такой длины, что редкий профессор может похвастаться тем, что прочел больше трёх четвертей.

Что стоит за этим — преклонение великого поэта-самоучки перед печатным словом или понимание фундаментальных законов развития человека, культуры и общества? Как «список Бродского» отразился в его судьбе и творчестве и какие книги из него можно считать наиболее востребованными сегодня? Что сделал поэт, чтобы сегодняшние пассажиры нью-йоркской подземки читали строки Ахматовой? И в конце концов — зачем читать?

Обсуждению этих и других связанных с ними вопросов будет посвящена онлайн-лекция Дениса Ахапкина.

14+

Лекция проводится онлайн. 

Как подключиться к онлайн-трансляции?

1) Мы пришлем вам приглашение для входа на площадку за час до начала мероприятия по почте, указанной при покупке билета. Пожалуйста, будьте внимательны и укажите актуальный адрес.
2) Если вы не получили письмо с приглашением, проверьте почту на компьютере, а также посмотрите папку "Спам". Если и это не поможет, звоните нам.
3) Обращаем ваше внимание, что по ссылке возможно подключиться только с одного устройства.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.