По домам! Как менялись интерьеры Питера и Москвы за последние 100 лет

Посмотреть видеозапись от 15 Мая - 770 Р


Почему-то нет пока такого карантинного флешмоба «Сравним интерьеры». Ну, в котором, к примеру, страна увидела бы, что у всех сплошная «ИКЕА», или убедилась бы, что со времён «Иронии судьбы» мало что изменилось. Хотя и то и другое наверняка не так. Потому что интерьер – это мода, а мода изменчива.

Вот мы и решили посмотреть, как менялись московские и петербургские квартиры за последние сто с лишним лет. И сравнить быт двух городов. И там и там жилые дома росли ввысь, менялись габариты жилых помещений и мода. И там и там несколько раз принимались бороться с мещанством: избавлялись от лишней мебели, домашних растений и даже семейных отношений. Но снова и снова традиционный подход к обстановке квартиры и образу жизни брал своё. Стояли месяцами, а то и годами в очередях за новым сервантом. Мечтали о знаменитой восточногерманской «Хельге», а после – о югославской стенке. Выбрасывали старые шкафы, а потом искали их на блошиных рынках.

Но нас интересуют не общие места, а разница между столичностью утраченной и столичностью вновь обретённой. Москва в ХХ веке была гораздо богаче, Петербург – насыщеннее «дворянскими стандартами». Как старое и новое смешивалось, как уживались «поставцы» и резные буфеты с трельяжами и столами-книжками? Найдём семь отличий, влияющих на вкусы до сих пор.

14+

Лекция проводится онлайн. По завершении лекции мы пришлём вам ссылку на её запись. Ссылка будет активна в течение 14 дней.

Как подключиться к онлайн-трансляции?

1. Для входа на площадку мы пришлём вам приглашение по почте, указанной при покупке билета, за час до начала мероприятия. Пожалуйста, будьте внимательны и укажите актуальный адрес.
2. Если вы не получили письмо с приглашением, проверьте почту на компьютере, а также посмотрите папку «Спам». Если и это не поможет, звоните нам.
3. Обращаем ваше внимание, что по ссылке возможно подключиться только с одного устройства.

Есть вопросы? Звоните: + 7 (916) 902-27-03 (Алина).

• Не забывайте подписываться на московский Инстаграм (там мы каждый день публикуем что-то интересное).

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.