Петербург как атмосфера. «Пятидесятники»,«шестидесятники», «восьмидерасты» — три поколения «второй культуры»

Посмотреть видеозапись от 22 Мая - 1200 Р


«Петербург как атмосфера. История длинною в век». Цикл из пяти лекций, описывающих то, как возникала, расслаивалась и «устаканивалась» атмосфера того города, который мы знаем сегодня. И которая стала частью нас.

Ельцин, Рязанов, Высоцкий: в школу - при Сталине, в ВУЗЫ  — при Хрущеве. Молодость совпадает с оттепелью. Зрелость — с «застоем». Пятидесятники.

Путин, Пугачева, Акунин: в школу при Хрущеве, в университет при Брежневе. В перестройку вошли зрелыми людьми. Шестидесятники.

Цой, Дерипаска, Пелевин: в школу при Брежневе, в университет — при Андропове, Черненко, Горбачеве. Молодость совпала с перестройкой. Восьмидерасты.

В чем принципиальная разница между такими близкими во времени и такими далекими по жизни поколениями?

14+

ВАЖНО!

Лекция проводится онлайн. За час до начала мы пришлём вам ссылку доступа к платформе. После окончания экскурсии вам придет ссылка на просмотр записи, которая будет доступна 14 дней.

Как подключиться к онлайн-трансляции?

1) Мы пришлем вам приглашение для входа на площадку за час до начала мероприятия по почте, указанной при покупке билета. Пожалуйста, будьте внимательны и укажите актуальный адрес.
2) Если вы не получили письмо с приглашением, проверьте почту на компьютере, а также посмотрите папку "Спам". Если и это не поможет, звоните нам.
3) Обращаем ваше внимание, что по ссылке возможно подключиться только с одного устройства.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.