Оставить заявку

Слагаемые искусства или необыкновенное превращение зрителя в исследователя. ЛИНИЯ. С чего начинается искусство? (7+)

Отзывы
Есть мнение, что, когда музеи снова откроются, у них будет слегка побольше визитеров, чем обычно. Но эти посетители будут разные. Одни – которые просто соскучились по выходу в культурные места. Назовем их «зрители». Другие – которые подготовились к встрече с искусством по-новому. Всего за пять занятий. Это – исследователи.


Что такое быть зрителем, понятно: приди и рассматривай картины. А что значит быть исследователем?

Мы точно ответим на этот вопрос, если мы научимся раскладывать художественное произведение на слагаемые или основные элементы, из которых оно состоит. Что это за элементы? Это – знаменитая золотая семёрка: линия, фигура, форма, цвет, градиент, фактура и композиция. Рассмотрим ее как «Каждый охотник желает знать…» вспоминая самых известных (и не очень) художников, рассматривая знаменитые (и не совсем) произведения искусства и накапливая знания и впечатления для будущих походов. Вероятно, - с родителями.

В конце каждого занятия родителям на почту присылают «выручай-материалы» от педагога: задания для самостоятельного досуга детей, список книг и полезных интернет-ресурсов по теме для семейного исследования.

Вспомните, как выглядели ваши самые-самые первые рисунки, когда вы были маленькими? А в истории искусства – самые первые дошедшие до нас произведения художественного творчества – какой главный элемент выразительности был у первобытных художников? Верно, линия. Один художник как-то сказал: «Линия – это точка, которая пошла погулять». Куда пошла линия и как она любит ходить? Какой у нее характер? Для чего она художнику? Пройдемся вместе.


В конце каждого занятия родителям на почту присылают «выручай-материалы» от педагога: задания для самостоятельного досуга детей, список книг и полезных интернет-ресурсов по теме для семейного исследования

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ:

9 мая 15.00

11 мая 15.00

15 мая 15.00 

18 мая 15.00

22 мая 15.00

7+

Занятия будут проходить онлайн на платформе Zoom. 

Есть вопросы? Звоните: 8-911-957-31-95 (Елизавета)


Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.