Русское детство Набокова. Рождение гения. Онлайн лекция

Отзывы
Посмотреть видеозапись от 19 Апреля - 770 Р


Из-за аномально тёплой зимы первые бабочки появились ещё в феврале. Из-за аномально значимого гриппа мы сидим дома в апреле. Прекрасное время, чтобы вспомнить удивительно талантливого человека – писателя и этномолога Владимира Набокова. Именно в апреле в доме одной из богатейших семей России, где рос маленький Володя, начинались разговоры о скором переезде на дачу. Именно дача и русская природа сделали маленького Володю великим Набоковым.

Все его становление – до 19 лет. Только в Петербурге и окрестностях. Поэтому начнём с набоковского Петербурга и "побываем" в местах, черты и отзвуки которых писатель поместил в тексты своих романов, рассказов и стихов. Фурштатская, где жили первая любовь Набокова Валентина Шульгина и его будущая жена Вера Слоним. Дом, фигурирующий в романе «Защита Лужина». Адреса родственников: особняк Рукавишникова и дом министра юстиции на Итальянской улице. Первый российский парламент, где володин отец был депутатом. Двор Тенишевского училища на Моховой. И, конечно, «единственный в мире дом» на Большой Морской улице: здесь вплоть до октябрьской революции 1917 года проходили самые яркие и счастливые детство и юность в истории русской литературы.

Потом "сядем" в красный ультрамодный кабриолет «Опель» и поедем по Вознесенскому на юг: в окрестности Сиверской. Имение Выра, Батово, Рождествено, усадьба Песчанка, деревня Даймище, Красная горка, река Оредеж с ее "румяными" берегами - любимые места детства юного Набокова. Они стали для писателя Владимира Набокова олицетворением России, русской природы, символом счастливого беспечного мира детства. Сделали его русским навсегда.

14+



Лекция проводится онлайн. 

Как подключиться к онлайн-трансляции?

1) Мы пришлем вам приглашение для входа на площадку за час до начала мероприятия по почте, указанной при покупке билета. Пожалуйста, будьте внимательны и укажите актуальный адрес.
2) Если вы не получили письмо с приглашением, проверьте почту на компьютере, а также посмотрите папку "Спам". Если и это не поможет, звоните нам.
3) Обращаем ваше внимание, что по ссылке возможно подключиться только с одного устройства.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 


Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.