Модерн в Петербурге: от орнамента к функции. Онлайн лекция

Отзывы
Посмотреть видеозапись от 16 Апреля - 385 Р


Ар нуво во Франции, сецессион в Австрии и Бельгии, национальное возрождение в Финляндии – какой из региональных вариантов нового стиля оказался для нас ближе других?

Что заимствовали петербургские архитекторы и чем вдохновлялись? Отчего линия обязательно должна быть кривой, что означает принцип “изнутри наружу” и как, в конце концов, отличить модерн от эклектики?

Ар нуво во Франции, сецессион в Австрии и Бельгии, национальное возрождение в Финляндии – какой из региональных вариантов нового стиля оказался для нас ближе других?

В общественных зданиях, особняках и доходных домах Петербурга ещё хранится память о синтезе искусств и ремесел вековой давности. Мы проследим путь развития модерна в архитектурной среде города – от орнаментальной изобразительности до протоконструктивистских прозрений – и усмотрим черты декаданса даже там, где казалось бы, их быть не должно.

14+

Лекция проводится онлайн. 

Как подключиться к онлайн-трансляции?

1) Мы пришлем вам приглашение для входа на площадку за час до начала мероприятия по почте, указанной при покупке билета. Пожалуйста, будьте внимательны и укажите актуальный адрес.
2) Если вы не получили письмо с приглашением, проверьте почту на компьютере, а также посмотрите папку "Спам". Если и это не поможет, звоните нам.
3) Обращаем ваше внимание, что по ссылке возможно подключиться только с одного устройства.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.